الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:02 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلامي ياسر فضة يفتح النار على مفارقات الرياضة المصرية: الملايين تنهمر على كرة القدم وأبطال الأولمبياد بلا مأوى ياسر فضة عن صلح طارق الشناوي ومصطفى كامل: كلمة ”نشاز” تقييم فني ولا تعني السب والقذف ياسر فضة: أول بطل لأفريقيا يواجه شبح الاندثار.. أنقذوا قلعة الدراويش قبل فوات الأوان بـ 23 مليار دولار تبادل تجاري متوقع.. اقتصادي يكشف ثمار الشراكة التاريخية بين القاهرة وبكين الإعلامي ياسر فضة: الشارع المصري كشف إعلام المرتزقة وأسقط سموم الشائعات لو اكتشفت خط غريب باسمك.. محام يكشف عن أول خطوة قانونية لحماية نفسك النائبة ولاء هرماس: تفاجأت بوجود 6 أرقام مسجلة باسمي دون علمي اقتصادي يطرح روشتة عاجلة: تحويل الديون إلى استثمارات مباشرة يخدم الاقتصاد ويقلل البطالة اقتصادي: مقترح نقل ملكية قناة السويس للبنك المركزي باطل دستوريًا واقتصاديًا ولا يخدم خفض الدين العام اقتصادي: 12 مليار دولار استثمارات صينية على أرض مصر أمين التنظيم بالجيزة .. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية

صالون ضي الزمالك يستضيف الروائي سعد القرش

سعد القرش
سعد القرش

يستضيف أتيليه العرب للثقافة والفنون برئاسة الناقد التشكيلي هشام قنديل، ندوة بعنوان "المنجز الإبداعي للروائي سعد القرش"، ضمن فعاليات صالون ضي بالزمالك، وذلك في السادسة من مساء الاثنين المقبل.

ويدير الندوة الشاعر والكاتب الصحفي محمد حربي مدير الصالون ومنتدى عفيفي مطر، بمشاركة الناقدة الدكتور شيرين العدوي، والناقد الدكتور محمد سيد إسماعيل، والكاتبة والروائية أمينة زيدان، والفنانة سماء يحيى، والشاعر والمسرحي أحمد سراج.

ويناقش "حربي" أعمال القرش من روايته "أول النهار" حتى آخر رواياته "2067" الصادرة مؤخرا عن المؤسسة العربية للدراسات في بيروت.

متناولة سيميائية

وتقدم الناقدة الدكتورة شيرين العدوي، دراسة عن روايات "أول النهار، وليل أوزير، ووشم وحيد"، متناولة سيميائية النبوءة والقدر في ثلاثية أوزير كدراسة في ظاهرة العنف.

قراءة بنيوية

بينما يقدم الناقد الدكتور محمد سيد إسماعيل قراءة بنيوية عن تجليات المكان والزمان والشخصيات في آخر روايات القرش "2067" ، وتقدم الكاتبة والروائية أمينة زيدان قراءة في طرائق السرد وطبقاته الفنية عند سعد القرش.

قراءة في التشكيل

كما تقدم الفنانة سماء يحيي قراءة في التشكيل عند روايات القرش، ويقدم الشاعر محمود القرني مداخلة عن شعرية السرد في روايات سعد القرش، ويقدم الشاعر والمسرحي أحمد سراج دراسة عن العالم الروائي عند القرش بين البناء والدلالة.

اقرأ أيضا.. «أرواح في المدينة» يستضيف الشاعر جمال بخيت بالإبداع الفني