الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 07:00 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

«زلزال بقوة 3 ريختر» انهيار داخل القلعة البيضاء بعد الهزيمة من الأهلي بالقمة

صورة أرشيفية مرتضى منصور ونجله
صورة أرشيفية مرتضى منصور ونجله

أدت هزيمة نادي الزمالك من نظيره الأهلي في قمة الدوري المصري إلى وجود العديد من الأزمات المتتالية ما بين الإقالة والعقوبات المغلظة على لاعبي الزمالك.

ووصف نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي تلك الهزيمة بالكارثية، واصفين إياها بزلزال بقوة 3 ريختر.

وتلقى نادي الزمالك هزيمة كارثية على يد غريمه النادي الأهلي بثلاثة أهداف نظيفة، خلال المباراة التي جمعت بينهما مساء أمس على ستاد القاهرة الدولي، والتي كانت ضمن منافسات الجولة الـ14 من مسابقة الدوري المصري الممتاز.

وظهر الفارس الأبيض بشكل سيئ للغاية أمام النادي الأهلي، مع أداء هزيل لنجوم الفريق ما بين إمام عاشور وأحمد مصطفي "زيزو" والتونسي سيف الدين الجزيري، مع تغييرات غير مقنعة للبرتغالي جوسفالدو فيريرا المدير الفني لنادي الزمالك.

انهيار داخل القلعة البيضاء

قرر مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك بفرض عقوبات مالية مغلظة على لاعبي الفريق الأول لكرة القدم، بجانب إيقاف مستحقات لحين إشعار آخر، وذلك بعد الهزيمة من الأهلي بثلاثية نظيفة والخروج من كأس مصر على يد بيراميدز.

ولم تأت المصائب فرادى، فقد تقدم نجل رئيس الزمالك أمير مرتضى منصور المشرف العام على فريق الكرة بنادي الزمالك، بالاستقالة من منصبه لرفع الحرج عن مجلس الإدارة، وذلك بعد الأداء المخيب للفريق خلال الفترة الماضية.

وجاءت استقالة أمير مرتضى منصور بالتزامن مع وجود العديد من التكهنات بإقالة المدير الفني المخضرم جوسفالدو فيريرا، حيث هناك اتجاه قوي لتعيين مدير فني محلي بشكل مؤقت خلال المباريات المقبلة، على أن يتم الاتفاق مع مدرب أجنبي كبير.

ومن المقرر أن يعقد مرتضى منصور اجتماع طارئًا خلال الساعات المقبلة، من اجل اختيار مدير فني جديد لقيادة الفارس الأبيض، بعد النتائج السيئة التي قدمها نادي الزمالك خلال بكافة المسابقات.

وجاءت على طاولة الاجتماعات لنادي الزمالك العديد من الاسماء المرشحة لخلافة جوسفالدو فيريرا، وعلى رأسهم خالد جلال المدير الفني للبنك الأهلي، إضافة إلي أيمن الرمادي، وأسامة نبيه، من أجل قيادة الفريق خلال الفترة المقبلة.

ويتراجع نادي الزمالك إلي المركز الرابع بجدول ترتيب الدوري الممتاز برصيد 26 نقطة، بفارق نقطة واحدة عن صاحب المركز الثالث بيراميدز، بينما يتواجد فيوتشر في الوصافة برصيد 30 نقطة، فيما يتربع النادي الأهلي على الصدارة منفردًا برصيد 34 نقطة.

اقرأ أيضًا: عقدة الدور الأول مستمرة.. 3 أرقام من فوز الأهلي بثلاثية على الزمالك...