الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:37 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي

لو مش معاك بطاقة تموين.. إزاي تشتري خبز بلدي من المخابز بسهولة

الخبز البلدي
الخبز البلدي

في إطار حرص وزارة التموين على توفير السلع والخدمات للمواطنين بأسعار مناسبة خلال الأزمات العالمية التي يمر بها العالم، حرصت الوزارة ضمن جهودها على توفير الخبز البلدي للمواطنين الغير حاملي للبطاقات التموينية بالتكلفة الفعلية للرغيف وسوف يتم تطبيق ذلك خلال الأيام المقبلة.

وأشارت وزارة التموين إلى أن الخبز سيتم صرفه من المخابز المنتشرة في كافة أنحاء الجمهورية، والتي تنتج الخبز البلدي المدعم فئة الـ 5 قروش.

كارت مسبق الدفع

وأوضحت وزارة التموين، أن صرف الخبز البلدي لغير حاملي البطاقات التموينية سيتم عن طريق كارت مسبوق الدفع يحصل عليه المواطن من مكاتب البريد، وسوف يتاح لحاملي تلك البطاقات الاستفادة من منظومة صرف الخبز البلدي.

طريقة الحصول على كارت مسبق الدفع لشراء الخبز البلدي

-الحصول على الكارت المشحون يكون عن طريق مكاتب البريد المنتشرة في كافة أنحاء الجمهورية، ويتم شحنه الكارت بالقيمة التي يحددها المواطن حسب رغبته، ويتم صرف العيش من المخابز حال توفر رصيد في الكارت.

- يخصم المخبز من الكارت قيمة عدد الأرغفة التي حصل عليها المواطن حتى انتهاء رصيد الكارت، وبعد ذلك يتم شحن الكارت مرة ثانية للحصول على الخبز البلدي.

اقرأ أيضًا: صوت الشعب يفتتح 3 مقرات بالشرقية.. ورئيسه: «الحزب يستهدف تمكين الشباب»

استمارة مخصصة لصرف الخبز البلدي

وكان المتحدث الرسمي باسم الهيئة القومية للبريد أحمد الصولي، قد نفى وجود استمارة مخصصة لصرف الخبز البلدي، لافتًا إلى أن المنظومة الجديدة بمجرد الانتهاء من كافة تفاصيلها سيتم الإعلان عنها، وأن الهيئة تتيح لعملائها أنواع عديدة من البطاقات يمكن الاستفادة منها في الحصول على الخبز.

اقرأ أيضًا: مصر تترأس اجتماع الدورة العادية 51 للمكتب التنفيذى لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات

سعر الرغيف لغير حاملي البطاقات التموينية

ومن المقرر أن يكون سعر الرغيف البلدي لغير حاملي البطاقات التموينية في المتوسط من 75- 90 قرشا ولكن حتى الآن لم تحدد الوزارة سعر الرغيف بشكل رسمي لغير حاملي البطاقات التموينية.

5 ارغفة لكل مواطن مقيد بالبطاقة التموينة

وتسعى وزارة التموين بقيادة الدكتورعلى المصيلحي، وزير التموين على توفير الخبز المدعم للمواطنين المقيدين بالبطاقات التموينية، حيث يتم صرف 5 أرغفة لكل مواطن يوميا بسعر 5 قروش للرغيف.