الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:12 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

بديل المترو.. تفاصيل افتتاح محطات الأتوبيس الترددي

الأوتوبيس الترددي
الأوتوبيس الترددي

ما زالت وزارة النقل تواصل خطواتها لتنفيذ محطات الأتوبيس الترددي الجديد على الطريق الدائري، فهو خط بديل للخط الخامس للمترو، بالإضافة إلى كونه بديل حضاري للميكروباص على الطريق الدائري.

الأتوبيس الترددي

ويأتي الهدف الأساسي من تنفيذ الأتوبيس الترددي BRT، هو ضرورة التوسع في تنفيذ شبكات وسائل النقل الأخضر المستدام الصديق للبيئة، حيث توجد المحطات بوسط الطريق الدائرى ويربطها مع جانبي الطريق أنفاق وكباري مشاه لتسهيل وتأمين الركاب.

ويربط الأتوبيس الترددى الطريق الدائري بمحور المشير، وكذلك يربط بينهما وبين مونوريل العاصمة الإدارية، حيث سيصبح الطريق الدائرى 6 حارات للملاكي، ثم حارة داخلية مخصصة للأتوبيسات BRT، ليصبح الإجمالي 7 حارات في كل اتجاه ما عدا كوبري المنيب الذي سيكون الإجمالي 8 حارات في كل اتجاه.

اقرأ أيضًا: أستاذ علوم سياسية: زيارة السيسي للهند تاريخية وتعكس التحديات الدولية والإقليمية.. «خاص»

نقل صديق للبيئة

ومن جهته أكد المهندس كامل الوزير، وزير النقل، أن المشروع سيمثل نمطاً حضارياً تسعى الدولة لتحقيقه في مختلف المشروعات التي تنفذها، لافتًا إلى كونه وسيلة نقل جماعي صديق للبيئة ويساهم في تيسير حركة تنقل المواطنين في إطار مخطط من الحفاظ على الانضباط ويستهدف القضاء على المواقف العشوائية الواقعة على الطريق الدائري سواء على المسار أو المطالع أو المنازل الخاصة بالطريق.

ومن المقرر أن يتم تنفيذ 49 محطة، مرتبطة بأماكن خاصة بمواقف سيارات الميكروباص وأماكن الانتظار أسفل الطريق الدائري، والتي يتم تنفيذها بالتنسيق بين وزارة النقل والمحافظات.

اقرأ أيضًا: بعد القبض على صاحبة قناة «يوميات أنوش».. ماذا قال المحامي الذي تقدم ضدها ببلاغ؟