الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:04 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

الصحة: لقاح الالتهاب الكبدي آمن وفعال في الحماية من العدوى مدى الحياة

الالتهاب الكبدي
الالتهاب الكبدي

قالت وزارة الصحة والسكان، إن لقاح الالتهاب الكبدي آمن وفعال في الحماية من العدوى مدى الحياة.

وشددت وزارة الصحة، على الأشخاص المخالطين لشخص مصاب التهاب الكبد الوبائي B، تلقي اللقاح الخاص به لتقلل فرصة إصابته بالفيروس، موضحة أن اللقاح متوفر في كافة فروع المصل واللقاح على مستوى الجمهورية.



يذكر أن الدكتورة هبة والي، رئيس الشركة المصرية للأمصال واللقاحات، أكدت على توافر تطعيمات الالتهاب الكبدي بـ 35 جنيه للجرعة، مشددة على المرضى المتعافين من فيروس سي ضرورة الحصول على اللقاح لكونهم أكثر عرضة للاصابة بالفيروس من غيرهم.

اقرأ أيضًا: الأقمار الصناعية بـ«الأرصاد»: غطاء سحابي محمل بالأمطار في هذه المناطق

وفي سياق آخر، أطلقت وزارة الصحة والسكان، أمس الثلاثاء، قافلة طبية في تخصص الأسنان، بحي الأسمرات محافظة القاهرة، تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، وبحضور الدكتورة سها جندي وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج.

وأشارت وزارة الصحة إلى أن الدكتور مدحت مُنجي الخبير في طب الأسنان بمصر والولايات المتحدة على مدار أكثر من 30 عاما شارك في تقديم الخدمات الطبية بالقافلة.