الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:52 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع الموقف الطبي لمصابي أتوبيس نويبع ويوجه بتيسير الإجراءات ومراعاة ظروف الحادث 10 قرارات مهمة لمجلس الوزراء برئاسة مدبولي.. أبرزها التموين والدين والتحول الرقمي أحمد الهمشري يشارك في مهرجان «إبداع الشاشة» ويستعد لتجربة جديدة في الدراما نائب محافظ قنا يناقش مع هيئة موانئ أبوظبي دعم حركة التجارة والصادرات وخدمة المستثمرين نديم سمنه الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري .. 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار قناة السويس والجماعة الإنمائية الإفريقية يناقشان التعاون بالتدريب والثروة السمكية وبناء الوحدات البحرية الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية

سلامة الغذاء والملحق الزراعي البرازيلي يناقشان سبل التعاون المشترك

سلامة الغذاء
سلامة الغذاء

التقى الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الأغذية، اليوم الأربعاء، الملحق الزراعي الجديد بالسفارة البرازيلية "روفائيل مهنا"، وذلك في إطار تعزيز الجهود المتبادلة في مجال حماية الأغذية، بجانب تعزيز التعاون المشترك بين البلدين أيضًا في مجالات العديدة وتحديدًا التطوير التكنولوجي لحماية الأغذية.

وخلال اللقاء تناول الطرفين العديد من الملفات وموضوعات، تضمنت هذه الموضوعات استعراض منهجية لإدارة منظومة فحص الرسائل الواردة من البرازيل التي تتبناها الهيئة، وتحديدًا منتجات اللحوم ومصنعاتها وفول الصويا والذرة، فضًلا عن الطرق وآليات التحاليل التي تُجرى عليها للوقوف على ثبات وفاعلية تطبيق نظم سلامة الغذاء واتخاذ الإجراءات اللازمة.

اقرأ أيضًا:الحكومة تحسم الجدل بشأن مناهج الترم الثاني لطلاب رابعة وخامسة ابتدائي

ومن جانبه.. أكد "الهوبي" أن هناك دعوة تم توجيهها للجانب البرازيلي لإيفاد وفد رسمي للقاهرة، وذلك لعقد لقاءات موسعة مع المسؤولين المصريين من أجل الوقوف على التحديات والصعوبات التي تواجه المصدرين البرازيليين للسوق المصري، مشيرًا إلى ضرورة العمل على إيجاد حلول لها بما يتسق مع القواعد والتشريعات المصرية التي تصدرها الهيئة القومية لسلامة الغذاء.

اقرأ أيضًا:«الرعاية الصحية»: توقيع اتفاقية تعاون مع إليكتا السويدية لتبادل الخبرات في أحدث علاجات الأورام

وفي السياق ذاته.. أشاد "سيزر تيليس" الملحق الزراعي البرازيلي بالدور المهم الذي تقوم به هيئة سلامة الغذاء، حيث إن دورها يتمثل في الناحية الرقابية، منوهًا إلى أنه تساهم في تحسين مستوى الخدمة والارتقاء بالجودة وتنافسية الصناعات الغذائية المصرية في السوق البرازيلي بشكل خاصة.