الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:32 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة

«مجلس الطفولة والأمومة» يناقش اتخاذ تدابير عاجلة لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت والألعاب الإلكترونية

جلسة المجلس القومي للأمومة والطفولة
جلسة المجلس القومي للأمومة والطفولة

صرح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، بأن المجلس القومي للطفولة والأمومة التابع لوزارة الصحة والسكان نظم جلسة نقاشية تحت عنوان "مخاطر استخدام الإنترنت على الأطفال" والهدف منها توعية الأطفال وذلك بحضور ممثلين عن كافة الجهات الوطنية المعنية وعددًا من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ومنظمة يونيسيف وذلك بمقر المجلس.

كما أكد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، على أن الأطفال يتم تعريضهم للاستغلال والابتزاز الإلكتروني الذي قد يسبب حالات الانتحار لبعض وتعريضهم للخطر، مشيرا إلى أن قضية حماية الأطفال من المخاطر التي قد يتعرضون لها خلال استخدامهم للإنترنت أصبحت ضرورة ملحة مع تزايد أعداد المستخدمين من الأطفال للإنترنت.

وتابع "عبدالغفار" أن الدولة المصرية تقوم بحمايــة الأطفــال وتوفيــر ســبل التمكيــن والرعايــة وتهيئــة البيئــة المحيطــة بهــم لتكــون بيئــة داعمــة لهم، حيث كفــل الدســتور المصــري للطفــل حقوقه الاجتماعيــة والتعليميــة والصحيــة بمــا يحميــه مــن كافــة أنــواع العنف او الانتهاكات، لافتًا إلى أهمية توحيد الجهود المبذولة منكافة القطاعات لعمل خريطة عمل بأدوار ومسئوليات ومدة زمنية محددة، مؤكدًا على ضرورة إشراك القطاع الخاص والمجتمع المدني للتصدى لهذا التحدى بالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة.

اقرأ أيضاً.. الخارجية: نتابع حادث العثور على جثة مواطن داخل سيارته في إيطاليا