الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:40 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

بعد تأييد حكم إعدامه.. تفاصيل مقتل نيرة أشرف على يد زميلها محمد عادل

نيرة أشرف ومحمد عادل -فيسبوك
نيرة أشرف ومحمد عادل -فيسبوك

أيدت محكمة النقض ليلة حكم الإعدام الصادر ضد المتهم محمد عادل قاتل الطالبة نيرة أشرف الشهيرة بطالبة المنصورة.

ولعل حكم تأييد إعدامه كانت مطالب الرأي العام في بداية الأمر لذلك تستعرض جريدة "الطريق" حكاية نيرة أشرف التي أبكت ملايين المصريين حتى طالبوا برجوع حقها.

كيف قتلت نيرة أشرف على يد محمد عادل؟

تعود أحداث القصة عندما خرجت نيرة أشرف من منزلها يوم 21 يونيو قاصدة جامعة المنصورة التي تدرس فيها ولكن لم تعرف بأن اليوم هو نهايتها المحتومة حيث ركب ورائها الطالب محمد عادل ذات الحافلة التي استقلتها.

وفور وصول الحافلة أمام بوابة توشكى بجامعة المنصورة نزلت نيرة اشرف وورائها قاتلها وعندما كانت في طريقها لدخول مبنى الجامعة أخرج المتهم محمد عادل آلة حادة من طيات ملابسه وطعنها من الخلف بكل غل وحقد حتى سقطت أرضا فأكمل طعناته في جسدها قاصدا التخلص منها للأيد.

أمسك رأسها ونحر رقبتها

تعالت صرخات المرة أمام بوابة جامعة المنصورة حيث حاول أحد الأفراد إنقاذها إلا أن المتهم كان يهددهم بالسلاح الذي كان فيده ليعود مرة أخرى ليمسك رأسها نيرة أشرف لنحر رقبتها بدم بارد.

توفت متأثرة بقطع في الرئة

وبعد إزهاق روحها أمسك به فرد الأمن وضبطه بعد تنفيذ مخططه حيث وصفت تقارير الطب الشرعي أن المجني عليها توفت متأثرة بقطع في الرئة وخلع بين الفقرتين الثالثة والرابعة ونحر عنقها.

غضب السوشيال ميديا مطالبة بإعدامه

تداول مقطع فيديو نيرة أشرف على منصات التواصل الاجتماعي حيث سيطر على الرأي العام حالة من الغضب بعد رؤية المشهد، وأنقسم الآراء بين مؤيد ومعارض.

الرآي الأول كان يطالب بإعدام المتهم محمد عادل أم الآي الثاني كان يطالب رؤية الدوافع التي جعلته يقتلها كما رآى البعض بأنه مظلوم وضحية أيضا.

نتائج التحقيقات

كشفت نتائج التحقيقات أن هناك علاقة عاطفية بين نيرة أشرف و قاتلها محمد عادل ولكنها تركته واستخفت به مما جعله يرسل لها العديد من رسائل المعسولة تضمنت " أنا محتاجلك، أوعدك هتشوفي إنسان جديد، أنا اتغيرت.. وطب والله وحشتيني".

وبعد تجاهلها له استمر في أرسال رسائل تهديد منها: " أنتي بتاعتي وبس يا روح امك بمزاجك او غصب عنك، مفيش مخلوق هيلمس شعره منك غيري".

حررت أسرة نيرة أشرف محاضر ضده بسبب ملاحقتها واعتراض طريقها وتصدي لوالدها كما أخذ يهددها برسائل مخيفة، لذلك أنتهت قضية المتهم بحكم تأييد إعدامه من قبل محكمة النقض والمفتي ولم يبقى سوى تحديد مدة الإعدام.

اقرأ ايضا: أبرز أعمال مجلس الوزراء خلال الفترة من 4 حتى 10 فبراير 2023اليوم