الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:18 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

وزيرة الثقافة ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مركز الحرية للإبداع للوقوف على سير العمل

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تفقدت وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني ومحافظ الإسكندرية اللواء محمد الشريف، مركز الحرية للإبداع بالإسكندرية، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة الدكتور هاني أبو الحسن، خلال جولتها التفقدية لمواقع ثقافية بالإسكندرية.

جاءت جولة "الكيلاني" لمركز حرية الإبداع بحضور رئيس المركز الدكتورة إيناس دياب، واللواء محمد الشريف وذلك للوقوف على سير العمل بها، والوقوف على المحاور المُقترحة إزاء تطوير تلك المواقع.

وجهت "الكيلاني" بضرورة السير على خطة لرفع كفاءة المركز وتطويره، كما وجهت بتزويد مكتبة المركز بأحدث إصدارات القطاعات التابعة لوزارة الثقافة، والاهتمام بجزء خاص بكتب الطفل، وتطوير برنامج الأنشطة الفنية والثقافية التي يقدمها المركز بشكل يخدم كافة الأعمار.

صرحت "الكيلاني" خلال جولتها أن مركز الحرية للإبداع بالإسكندرية يعد من أهم المواقع الإبداعية شديدة الثراء، إذ تمتد جذوره العريقة وتاريخه الثقافي داخل منظومة العمل الثقافي بالإسكندرية، نظرا لما يقدمه من فعاليات وأنشطة فنية وثقافية تخدم أبناء الإسكندرية من كافة الأعمار.

من جانبه ثمن اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية جهود وزارة الثقافة برئاسة الدكتورة نيفين الكيلاني، للارتقاء بالعمل الثقافي وتطويره بكافة المحافظات، مما يحقق العدالة الثقافية لكافة المحافظات.

وأكد أنهم يسعون لمزيد من التعاون والتنسيق مع وزارة الثقافة من أجل تطوير الخدمة الثقافية وإتاحتها بكافة أرجاء المحافظة، مضيفا أن محافظة الإسكندرية مؤهلة أن تكون مركزا للتنوير ونشر الثقافة المعبرة عن الهوية المصرية.

يُذكر أن مركز الحرية للإبداع بالإسكندرية، يعتبر من أهم المراكز الثقافية التابعة لقطاع صندوق التنمية الثقافية، إذ يقدم خدماته الثقافية لأبناء إسكندرية من أدباء وعازفين والمثقفين وأصحاب الهوايات المتعددة والدارسين والهواه في كافة المجالات الفنية والعلمية، كما يوفر مركز الحرية للإبداع بيئة مناسبة لتحصيل المعرفة والعلم في المجال الفني واكتساب الخبرة من تجارب الرواد المشتركين بالمركز.

ويقدم المركز من خلال أقسامه بأنشطة متعددة من خلال قاعاته المُختلفة منها، قاعة المسرح، قاعة المكتبة، قاعة السينما، قاعة التدريبات المتعددة ، فضلا عن فنون البيانو، الجيتار، الغناء، التمثيل، وما يقدمه لذوي الهمم في فنون التمثيل، الرقص، الموسيقى، باليه للأطفال وغيرها من الأنشطة الفنية والثقافية والندوات المتنوعة.

اقرأ أيضًا: انطلاق فعاليات «المدرسة الشتوية للتدريب في علوم الصيانة وترميم الآثار» بالقومي للحضارة