الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:13 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

موعد إتاحة النماذج الاسترشادية لامتحانات الثانوية العامة

الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم
الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم

يبحث العديد من طلبة الثانوية العامة عن النماذج الاسترشادية لامتحانات نهاية العام الدراسي الجاري 2022-2023 وذلك بعدما أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن توفير هذه النماذج خلال الفصل الدراسي الثاني الذي انطلق يوم السبت الماضي الموافق 11 فبراير الجاري.

تواصل موقع «الطريق» مع مصدر مسؤول بوزارة التعليم لمعرفة موعد توفير هذه النماذج، والذي أكد أنها ستكون متاحة للطلبة خلال النصف الثاني من الأسبوع المقبل.

أعلن المصدر أن أسئلة النماذج الاسترشادية سيتم رفعها على موقع الوزارة ويمكن لجميع الطلاب الدخول عليها وتحميلها وطباعتها والإجابة عنها وذلك من أجل التدريب على شكل الأسئلة علاوة على إزالة الخوف والرهبة من نفوس الطلبة، مشيرًا إلى أن الأسئلة الواردة بالنماذج الاسترادية ستكون مشابهة وتحاكي الأسئلة التي ستأتي للطلاب في امتحانات نهاية العام الدراسى.

تفاصيل امتحانات الثانوية العامة

كان الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني قد أعلن في وقت سابق أن امتحانات الثانوية العامة 2023 ستكون بنظام الـ"أوبن بوك" على أن يتم توزيع كتيب المفاهيم ليستعين به الطلاب أثناء الامتحان.

كشفت حجازي أن الطالب سيتسلم كراسة أسئلة وبابل شيت وكراسة أخرى للإجابة عن الأسئلة المقالية، مشددًا على أن عدد الأسئلة ستكون مثل العام الماضي، مع زيادة عدد الأسئلة المخصص لها درجة واحدة.

اقرأ أيضًا: التعليم تضع نظام جديد لتسليم التغذية المدرسية لطلبة المدارس