الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:38 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله

للقرى الأكثر احتياجًا.. محافظ سوهاج يُسلم الدفعة الثالثة من مبادرة ”سقيا الماء”.. صور

لحظة تسليم الشيك
لحظة تسليم الشيك

سلم اللواء طارق الفقي، محافظ سوهاج، اليوم الخميس، شيك الدفعة الثالثة بقيمة 8 مليون جنيه، والمقدم من جمعية الأورمان إلى شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، وذلك ضمن مبادرة "سقيا الماء من جمعية الأورمان"؛ لتوصيل مياه الشرب النظيفة للأسر الأكثر احتياجًا بمراكز المحافظة.

بحضور المهندس محمد صلاح الدين، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، ورأفت السمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، ويسري رمضان شلقامي مدير مشروعات جمعية الأورمان بسوهاج.

وأعرب محافظ سوهاج عن تقديره لجهود جمعية الأورمان والقائمين على المبادرة، مؤكدًا أهمية دور مؤسسات المجتمع المدني في التعاون مع المحافظة، لتوفير الخدمات والاحتياجات الأساسية للمواطنين، وتقديم أفضل مستوى من الخدمات لهم، خاصة الأسر الأكثر احتياجًا، بالتوازي مع اهتمام القيادة السياسية بمشاركة المؤسسات الأهلية الكبرى في توفير حياة كريمة، وتحقيق التنمية المستدامة للأسرة المصرية.

من جانبه وجه يسري الشلقامي، مدير مشروعات جمعية الأورمان بسوهاج الشكر لمحافظ سوهاج، على دعمه المستمر لمبادرات وأنشطة الجمعية لخدمة المواطنين، مشيرًا إلى أن المبادرة تستهدف جميع مراكز وقرى ونجوع المحافظة، دون استثناء، بشرط استحقاق تقديم الخدمة، لافتًا إلى أنه يجرى التنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج، وشركة مياه الشرب بسوهاج، لضمان وصول الدعم للمستحقين، والوصول إلى أكبر عدد من الأسر الأكثر احتياجًا والغير قادرين، من أجل توفير كوب مياه نظيف لهم.

اقرأ أيضًا:"أكفل طفل يتيم".. مبادرة إنسانية بقرى ونجوع سوهاج

جدير بالذكر أن مبادرة "سقيا الماء من جمعية الأورمان"، تجرى إطلاقها في نوفمبر 2021، خلال مؤتمر تحضيري بحضور محافظ الإقليم، ووزراء التنمية المحلية، والتموين، ونائب وزير الإسكان، ومحافظي أسيوط، والمنيا، وبني سويف، والفيوم، والتي تستهدف توصيل مياه الشرب النظيفة بتكلفة 100 مليون جنيه، للأسر الأولى بالرعاية بالمحافظات الخمسة المستهدفة، ونصيب سوهاج منها 20 مليون جنيه، جرى تسليم 3 دفعات منها بقيمة 12 مليون جنيه حتى الآن، وجاري العمل على توصيل أكثر من 1800 وصلة مياه شرب بمختلف قرى ومراكز المحافظة.