الطريق
الخميس 17 يوليو 2025 11:40 صـ 21 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: إجراء انتخابات الشيوخ في موعدها تأكيد على قوة الدولة واستقرارها إعلام سوري: كلمة مرتقبة للرئيس أحمد الشرع بشأن الأوضاع في السويداء والاعتداءات الإسرائيلية الخارجية الأمريكية: ندين بشدة هجمات الطائرات المسيرة التي تستهدف حقول نفط في إقليم كردستان العراق عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية.. التهديد بالعنف: موقف التنظيمات الإسلامية من التطبيع السوري- الإسرائيلي إعلام سوري: قصف إسرائيلي يستهدف مقر اللواء 132 في قرية بزامل بريف اللاذقية رشوان توفيق: الفن له تأثير خطير.. و«الليل وآخره» يحمل رسائل دينية ”التعليم الفني أم الثانوي العام.. أيهما يفتح أبواب المستقبل؟”.. ”ستوديو إكسترا” يناقش مصر تستقبل العالم.. المتحدة للرياضة تنظم بطولة العالم لناشئي اليد بمشاركة 32 منتخبًا من مختلف القارات ”بنت القمر” و”توتة توتة” يسدلان الستار على عروض ملتقى حور للفنون بجامعة دمنهور لابيد: من اليوم الحكومة في إسرائيل أقلية لا تمتلك صلاحيات وهي حكومة غير شرعية ترامب: إيران ترغب في التفاوض مع الولايات المتحدة ونحن لسنا في عجلة من أمرنا ترامب: نتطلع إلى خفض التوتر بين إسرائيل وسوريا ومساعدة دمشق في الوصول إلى الاستقرار

بداية من الغد.. «الصحة» تكشف تفاصيل انطلاق الفحص الجديد للمقبلين على الزواج

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، تفاصيل انطلاق مبادرة فحص المقبلين على الزواج اعتبارا من الغد، موضحا أنه تم إضافة عدد من التحاليل الهامة لفحوصات المقبلين على الزواج.

وأشار عبد الغفار، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "حضرة المواطن" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، مساء السبت، إلى أن إجراء الكشف الطبي شرطا لإتمام الزواج، ولكن إذا تبين أن أحد المقبلين على الزواج مصاب بمرض معين، فإتمام الزواج من عدمه يرجع للشخصين وليس للوزارة دخل أو قرار فالأمر.

اقرأ أيضًا:«لقد حذرتكم».. الخبير الهولندي يثير الجدل من جديد بتوقعاته عن الزلازل| فيدي

وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن دور الوزارة هو تبصرة المقبلين على الزواج بوضعهما الصحي.

وعن وضع إنفلونزا الطيور في مصر، أوضح أنه لم يثبت إيجابية أي حالة مصابة بإنفلونزا الطيور وهناك تتبع للوضع أول بأول.

وفي سياق آخر قال الدكتور وليد سليمان، استشاري الأمراض الجلدية بطب عين شمس، إن جلسات معالجة البشرة والعناية بها مفيدة، ولكن تختلف درجة إفادتها حسب المشكلة ونوع البشرة، موضحا أن بروتوكول العلاج ليس واحدا لجميع أنواع البشرات.

وأضاف استشاري الأمراض الجلدية بطب عين شمس، خلال حوارها في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، أن جلسات "الديرما بن"، أو"الديرما رولر"، أو "البلازما" تضاف إليها مواد تحدد حسب المشكلة التي تعانيها البشرة.