الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:53 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

بداية من الغد.. «الصحة» تكشف تفاصيل انطلاق الفحص الجديد للمقبلين على الزواج

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، تفاصيل انطلاق مبادرة فحص المقبلين على الزواج اعتبارا من الغد، موضحا أنه تم إضافة عدد من التحاليل الهامة لفحوصات المقبلين على الزواج.

وأشار عبد الغفار، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "حضرة المواطن" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، مساء السبت، إلى أن إجراء الكشف الطبي شرطا لإتمام الزواج، ولكن إذا تبين أن أحد المقبلين على الزواج مصاب بمرض معين، فإتمام الزواج من عدمه يرجع للشخصين وليس للوزارة دخل أو قرار فالأمر.

اقرأ أيضًا:«لقد حذرتكم».. الخبير الهولندي يثير الجدل من جديد بتوقعاته عن الزلازل| فيدي

وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن دور الوزارة هو تبصرة المقبلين على الزواج بوضعهما الصحي.

وعن وضع إنفلونزا الطيور في مصر، أوضح أنه لم يثبت إيجابية أي حالة مصابة بإنفلونزا الطيور وهناك تتبع للوضع أول بأول.

وفي سياق آخر قال الدكتور وليد سليمان، استشاري الأمراض الجلدية بطب عين شمس، إن جلسات معالجة البشرة والعناية بها مفيدة، ولكن تختلف درجة إفادتها حسب المشكلة ونوع البشرة، موضحا أن بروتوكول العلاج ليس واحدا لجميع أنواع البشرات.

وأضاف استشاري الأمراض الجلدية بطب عين شمس، خلال حوارها في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، أن جلسات "الديرما بن"، أو"الديرما رولر"، أو "البلازما" تضاف إليها مواد تحدد حسب المشكلة التي تعانيها البشرة.