الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:43 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

لزراعة محاصيل الأعلاف.. رئيس جامعة سوهاج يجتمع مع مركز التجارب الزراعية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور مصطفى عبدالخالق، رئيس جامعة سوهاج، مع أعضاء مجلس إدارة مركز التجارب والبحوث الزراعية؛ لبحث زراعة محاصيل الأعلاف؛ للتغلب على مشكلات الإنتاج الزراعي والحيواني المنتشرة بالمجتمع.

وقال رئيس جامعة سوهاج في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، إن مركز التجارب والبحوث الزراعية يعد وحدة ذات طابع خاص، ويعمل على تطوير الإنتاج الزراعي والحيواني بالأساليب العلمية الحديثة، وتدريب العاملين ورفع كفاءتهم الإنتاجية فى شتى المجالات الزراعية، بالإضافة إلى دوره فى إجراء التجارب والبحوث الزراعية العملية والعلمية التي تساهم في حل مشكلات الإنتاج الزراعي والحيواني المنتشرة بالمجتمع.

وأكد "عبدالخالق" على ضرورة الاستفادة من الخدمات والاستشارات التي يقدمها المركز؛ لتنمية وتطوير الإنتاج وإقامة المشروعات الزراعية، إلى جانب الاهتمام بالبحوث التطبيقية وإدخال أصناف جديدة من التقاوي والبذور عالية الجودة والإنتاجية التي تتأقلم مع التغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا:

رئيس جامعة سوهاج يتفقد مزرعة للإنتاج الحيواني والدواجن "صور"

www.altreeq.com/379635

وأوضح الدكتور خلف همام، القائم بأعمال عميد كلية الزراعة بسوهاج أن الاجتماع ناقش أيضًا عددًا من الموضوعات المطروحة فى جدول الأعمال، واستعراض إنجازات وجهود المركز فى مختلف المجالات الزراعية والحيوانية، مضيفًا أن رئيس الجامعة وافق على زراعة 30 فدان هجن الذرة الشامية الصفراء؛ لتوفير أعلاف لمزرعة الإنتاج الحيواني، وزراعة 25 فدان فول الصويا بمزرعة المقر الجديد للجامعة؛ لتوفير أعلاف للدواجن والسمان بالمزرعة، وزراعة 10 أفدنة من البرسيم الحجازي خلال فصل الصيف؛ لتوفير الأعلاف الصيفية.