الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:54 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

لزراعة محاصيل الأعلاف.. رئيس جامعة سوهاج يجتمع مع مركز التجارب الزراعية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور مصطفى عبدالخالق، رئيس جامعة سوهاج، مع أعضاء مجلس إدارة مركز التجارب والبحوث الزراعية؛ لبحث زراعة محاصيل الأعلاف؛ للتغلب على مشكلات الإنتاج الزراعي والحيواني المنتشرة بالمجتمع.

وقال رئيس جامعة سوهاج في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، إن مركز التجارب والبحوث الزراعية يعد وحدة ذات طابع خاص، ويعمل على تطوير الإنتاج الزراعي والحيواني بالأساليب العلمية الحديثة، وتدريب العاملين ورفع كفاءتهم الإنتاجية فى شتى المجالات الزراعية، بالإضافة إلى دوره فى إجراء التجارب والبحوث الزراعية العملية والعلمية التي تساهم في حل مشكلات الإنتاج الزراعي والحيواني المنتشرة بالمجتمع.

وأكد "عبدالخالق" على ضرورة الاستفادة من الخدمات والاستشارات التي يقدمها المركز؛ لتنمية وتطوير الإنتاج وإقامة المشروعات الزراعية، إلى جانب الاهتمام بالبحوث التطبيقية وإدخال أصناف جديدة من التقاوي والبذور عالية الجودة والإنتاجية التي تتأقلم مع التغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا:

رئيس جامعة سوهاج يتفقد مزرعة للإنتاج الحيواني والدواجن "صور"

www.altreeq.com/379635

وأوضح الدكتور خلف همام، القائم بأعمال عميد كلية الزراعة بسوهاج أن الاجتماع ناقش أيضًا عددًا من الموضوعات المطروحة فى جدول الأعمال، واستعراض إنجازات وجهود المركز فى مختلف المجالات الزراعية والحيوانية، مضيفًا أن رئيس الجامعة وافق على زراعة 30 فدان هجن الذرة الشامية الصفراء؛ لتوفير أعلاف لمزرعة الإنتاج الحيواني، وزراعة 25 فدان فول الصويا بمزرعة المقر الجديد للجامعة؛ لتوفير أعلاف للدواجن والسمان بالمزرعة، وزراعة 10 أفدنة من البرسيم الحجازي خلال فصل الصيف؛ لتوفير الأعلاف الصيفية.