الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:49 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

الإسكان: بحث تخصيص 1030 وحدة سكنية بجنوب سيناء

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قالت مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، إنه تم بحث سبل تخصيص 1030 وحدة سكنية للمواطنين بمحافظة جنوب سيناء، بما يضمن تخصيصها للمستفيدين في أسرع وقت ممكن، وذلك لبدء انتقالهم لشغلها قريبا.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع بين الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، ومحافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة.

وأعربت عبد الحميد خلال اللقاء، عن رغبة الصندوق في تقديم أفضل الخدمات الممكنة لجميع المواطنين بصفة عامة وأبناء محافظة جنوب سيناء خاصة.

وأفادت عبد الحميد، أن الاجتماع قد شهد مناقشة الأراضي المقترحة من قبل محافظة جنوب سيناء لتنفيذ عدد من الوحدات السكنية ضمن البرنامج الرئاسي "سكن كل المصريين" للمواطنين منخفضي الدخل.

وأضافت، أنه سيتم البدء في الإجراءات اللازمة لدراسة وتخصيص تلك الأراضي وبدء تنفيذ الوحدات السكنية للمواطنين في أقرب وقت.

على جانب أخر، أكد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، أن ملف الإسكان الاجتماعي من الملفات التي تهم المواطنين بشدة، مرحبا بالتعاون مع الصندوق لتلبية احتياجات المواطنين من شريحة منخفضي الدخل في تنفيذ وحدات سكنية تتناسب مع دخولهم.

وأضاف فودة، أن الأجهزة المعنية في محافظة جنوب سيناء، قامت بدراسة عدد من الأراضي والمناطق بمدينة الطور، قبل أن تستقر على بعض المناطق المقترحة لإنشاء وحدات سكنية للمواطنين منخفضي الدخل.

وأشار، إلى أنه تم عرض تلك المناطق على المسئولين في صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري ومناقشتها خلال الاجتماع.

وأوضح فودة، أن المحافظة جاهزة لتقديم ما يلزم لضمان الانتقال السلس والسريع للمواطنين المقرر تخصيص 1030 وحدة سكنية لهم بالمحافظة.

وأكد، أنه سيقدم جميع صور الدعم والمساندة للانتهاء من مشروعات البرنامج الرئاسي "سكن كل المصريين" للمواطنين منخفضي الدخل، لضمان بناء مجتمعات عمرانية متكاملة تشجعهم على الانتقال والبدء في حياة جديدة بهذه المناطق.


اقرأ أيضًا.. سفير السويد يكشف لـ«الطريق» موعد انعقاد منتدى الأعمال المصري السويدي

موضوعات متعلقة