الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:07 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين

الأسد عن اتصال الرئيس السيسي بعد الزلزال: «لمست مشاعر أخوية»

رئيس سوريا ووزير الخارجية المصري
رئيس سوريا ووزير الخارجية المصري

أعرب بشار الأسد الرئيس السورى، عن بالغ التقدير لمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم الاثنين، بالاتصال به هاتفيا عقب الزلزال، مثمنا على ما لمسه من مشاعر أخوية خلال الاتصال الهاتفي، وجاء ذلك فى تصريحات له خلال استقباله وزير الخارجية سامح شكرى فى العاصمة دمشق.

وقال سامح شكري، وزير الخارجية، للرئيس السورى، وفقا لما نشره المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية عبر "تويتر" أن الامتزاج الثقافي بين مصر وسوريا منذ أعماق التاريخ، مؤكدا أن السوريون يعيشون بين أشقائهم فى مصر كمصريين.

وتابع" شكرى"، خلال لقاءه مع الرئيس السورى، أنه يحمل رسالة تضامن من حكومة وشعب مصر إلى سوريا الشقيقة، مشيرا إلى أن الشعب المصري يستعد لتقديم المزيد لتخفيف معاناة الشعب السورى الشقيق.

وأوضح "شكري"، أن مصر قدمت أكثر من 1500 طن من المساعدات إلى سوريا بعد الزلزال المدمر، لافتا إلى أن تضامن مصر مع سوريا فى كارثة الزلزال ونقل رسالة تضامن من مصر إلى الشعب السورى، قائلا "هدف زيارة دمشق إنسانى بالدرجة الأولى".

وأعرب "شكري"، عن سعادته بزيارته لسوريا، مؤكدا نقله لرسالة تضامن من الرئيس عبد الفتاح السيسى إلى الرئيس السورى للتأكيد على التضامن مع سوريا، والاستعداد لمواصلة دعمها بمواجهة آثار الزلزال، بحسب ما نقلته وكالة الانباء السورية الرسمية "سانا".

وأشار "شكري"، إلى أن الشعب السورى له مكانته لدى الشعب المصرى وتربطنا أواصر إنسانية.

اقرأ أيضا:تسبب الوفاة.. جمال شعبان يحذر من تناول حقنة هتلر عند الإصابة بالبرد