الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 04:19 صـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

بشار الأسد: «مصر احتضنت السوريين ولم تعاملهم كلاجئين»

شكر الرئيس السوري بشار الأسد، مصر قيادة وشعبا على دعم السوريين عقب كارثة الزلزال المدمر، واحتضان الشعب المصري للمواطنين السوريين الفارين من الحرب.

وبعث الرئيس بشار الأسد مع وزير خارجية مصر سامح شكري الذي يزور دمشق حاليًا، رسالة شكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، على حرص القاهرة على تعزيز هذه العلاقات وتطوير التعاون المشترك بين البلدين.

وقدم الأسد الشكر إلى مصر لما قدمته من مساعدات لدعم جهود الحكومة السورية في إغاثة المتضررين من الزلزال.

وقال إن سوريا حريصة أيضا على العلاقات التي تربطها مع مصر.

وأضاف الأسد: "تحسين العلاقات بين الدول العربية بشكل ثنائي هو أساس لحسين الوضع العربي بشكل عام".

وأثنى الرئيس بشار الأسد على تعامل مصر مع السوريين المقيمين على أراضيها: "مصر لم تعامل السوريين الذين استقروا فيها خلال مرحلة الحرب على سوريا كلاجئين، بل احتضنهم الشعب المصري في جميع المناطق ما يؤكد على الروابط التي تجمع بين الشعبين، والأصالة التي يمتلكها الشعب المصري".

وقال الوزير سامح شكري إنّ العلاقات الثنائية "ركن أساسي في حماية الأقطار العربية"، وأكد أن القاهرة ستكون دائما مع كلّ ما يمكن أن يساعد سوريا، وستسير قُدماً في كلّ ما من شأنه خدمة مصالح الشعب السوري.

وأشار شكري إلى أنّ السوريين المقيمين في مصر أظهروا قدرة كبيرة على التأقلم مع المجتمع المصري، وحققوا نجاحا كبيرا في أعمالهم بمختلف المجالات.

وفي بداية اللقاء نقل وزير الخارجية سامح شكري للرئيس السوري رسالة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكد فيها تضامن مصر مع سوريا واستعدادها لمواصلة دعم السوريين بمواجهة آثار كارثة الزلزال.

اقرأ أيضا: السفير دياب اللوح: فلسطين تستوفي متطلبات العضوية الكاملة والانتخابات تعرقلها إسرائيل