الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:39 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

مصر تعزي اليونان في ضحايا حادث اصطدام قطارين

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

تقدمت جمهورية مصر العربية في بيان صادر عن وزارة الخارجية بخالص التعازي وعميق المواساة للجمهورية الهيلينية الصديقة في ضحايا حادث اصطدام قطارين قرب مدينة لاريسا بوسط اليونان، والذي أسفر عن عشرات القتلى والجرحى.


وذكر بيان الخارجية أن مصر حكومةً وشعباً تتقدم ببالغ تعازيها لذوي الضحايا، متمنيةً سرعة الشفاء للمصابين. مؤكدة على تضامنها ووقوفها جنباً إلى جنب مع حكومة وشعب اليونان الصديق في هذا الحادث الأليم.


وكانت السلطات اليونانية قد أعلنت عن وقوع حادث اصطدام بين قطارين في مدينة لاريسا وسط اليونان مساء أمس الثلاثاء , الأمر الذى أسفر عن مصرع 36 شخصاً وإصابة 85 أخرين بجروح ونقلوا إلى مستشفيات المنطقة.
وأوضحت السلطات اليونانية أن الحادث الذي وقع نجم عن اصطدام قطار شحن بقطار ركّاب كان يقلّ 350 راكباً في رحلة بين العاصمة أثينا ومدينة تيسالونيكي في شمال شرق البلاد.
كما أسفر الحادث عن خروج ثلاث عربات عن السكّة الحديد ، وشاركت أعداد كبيرة من فرق الإسعاف والإنقاذ والتدخّل السريع في عملية إنقاذ الضحايا ، ولم تعلن الأسباب التى أدّت لاصطدام القطارين ببعضهما البعض.

اقرأ أيضا:شكري يتوجه للهند للمشاركة في اجتماع مجموعة العشرين وحوار رايسينا