الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 07:26 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نائب محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لرئاسة مركز ومدينة تمي الامديد

لماذا يطبق التوقيت الصيفي وما فائدته؟ الحكومة توضح… فيديو

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي

علق السفير نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، على اتخاذ الحكومة قرار عودة العمل بالتوقيت الصيفي، الذي جاء خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء بالعاصمة الإدارية، قائلا إن هذا القرار سيوفر على الدولة تطبيق 10% من استهلاك الطاقة والكهرباء، خاصة مع ارتفاع أسعار المواد البترولية بصورة كبيرة.

وأضاف نادر سعد، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "صالة التحرير" المذاع عبر فضائية "صدى البلد" من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، مساء اليوم الأربعاء، أن هذا التوفير سيعود بالنفع على محطات الكهرباء، الأمر الذي يساهم في تخفيف الضغط على العملة الصعبة في توريد براميل البترول، مشيرا إلى أن توفير الغاز وتصديره أيضًا سيوفر المورد الدولاري بشكل جيد.

اقرأ أيضًا:«الشتاء لم ينته».. الأرصاد تحذر من طقس الأسبوع المقبل.. فيديو

وتابع متحدث الوزراء، أن دول العالم بنسبة 40% تعمل بالتوقيت الصيفي بنفس غرض التوفير في الطاقة، ومن هذه الدول الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، مؤكدا أن قرار العمل بالتوقيت الصيفي مدروس بشكل جيد ولم يتم اتخاذه هباءا.

وكشف أنه يجرى تنفيذ العمل بالتوقيت الصيفي بداية من يوم 28 أبريل؛ بعد انتهاء شهر رمضان بنحو 5 أيام، وسنعود للتوقيت الشتوي في الأسبوع الأخير من أكتوبر.

موضوعات متعلقة