الطريق
السبت 3 مايو 2025 09:03 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك”

«ياريته سبهولي وخد 1000».. فصول محزنة وموقف بطولي في جريمة الرهان بشبرا الخيمة

محررة الطريق مع والدة المجني عليه
محررة الطريق مع والدة المجني عليه

بوجه شاحب ودموع غالبت عيون صاحبتها، جلست أم تبكي بصوت متحشرج بالكاد يُسمع تروي اللحظات الأخيرة التي جمعتها بنجلها قبل قتله بساعات على يد صديقه بعد تمزيق جسده بسلاح أبيض .

طالب أكمل عامه الـ18 راح ضحية خلاف مع صديقه في «البلايستيشن» على 20 جنيها، قيمة رهان لعبة نتج عنه مقتل خالد ذبحًا بعد مُخطط انتقام استمر لمدة 10 أيام.

عمل خالد بمصنع ملابس بجوار منزله بشبرا الخيمة، واعتاد يوم الإجازة الأسبوعية من عمله على اللعب برفقه أصدقائه يتنافسان سويّا، ويتحمل الخاسر تكلفة اللعبة، ومع زيادة اللعبة تزداد المنافسة التي دفعت خالد للإعتراض على دفع المبلغ المتفق عليه لفوز المتهم بالغش .

الفصل الأول من الحكاية الدموية بدأ داخل «البلايستيشن» بعدما تشابك الطرفين بالأيدي بينهما، وتدخل أصدقائهم لفض الخلاف، ورجع كلا منهما إلى منزله يحمل الضغينة للأخر.

الفصل الثاني خصومة استمرت لمدة 10 أيام، حمل خلالها المتهم الضغينة في قلبه للمجني عليه، وقرر الأنتقام منه مستعينا بـأثنين من أصدقائه، قاموا باستدراج المجني عليه إلى جراج منعزل، دقائق بعد وصول «خالد» انهال المتهم عليه بالضرب، وسدد له 3 طعنات وإصابة بجرح غائر في الرقبة، ليسقط الضحية غارقًا في دمائه يلفظ أنفاسة الأخيرة، وفور نقله إلى المستشفى ظهر موقف بطولي لأمين شرطة تمكن من ضبط المتهم أثناء وجودة مع المتهم داخل الغرفة قبل إنهاء حياته.


انتقلت محررة «الطريق» لمنزل الضحية، وقابلت والدته التي بدأت حديثها بدموع تنهمر من عينيها حزنًا على فلذه كبدها التي فقدته في طرفة عين بسبب مبلغ بسيط، قائلة: «ابني قتله عشان 20 جنيه ياريته قالي انه له 20 جنية كنت اديته 100 ولا 1000 وسبهولي، ليه حرق قلبي».

تعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي غرفة عمليات النجدة، إشارة من أحد المستشفيات تفيد وصول جثة شاب يبلغ من العمر 18 عامًا، مصاب بطعنات نافذة في مناطق متفرقة بالجسد، وجرح ذبحي في الرقبة أودى بحياته.

فور تلقى أجهزة الأمن البلاغ، انتقلت قوة من رجال المباحث إلى محل الواقعة، ووكشفت التحريات الأولية قيام صديق المجني عليه بطعنه بسلاح أبيض بسبب خلاف بينهما على مبلغ مالي 20 جنيها قيمة رهان.

​​​​

ألقت أجهزة الأمن القبض على المتهم، وجرى نقل الجثة إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة، وانتداب الصفة التشريحية لبيان أسباب الوفاة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات في الواقعة.