الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:49 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تستهدف نقل معايير الضيافة الفاخرة بالريفييرا الأوروبية إلى الاستثمار النيلي برؤية عالمية وزير الكهرباء يحدد موعدًا مستهدفًا لعودة المنصة الموحدة.. هل يحتاج المواطن لإعادة طلب العداد؟ تأجيل تشغيل مترو الإسكندرية إلى مايو 2027.. 20 محطة تختصر الرحلة إلى 25 دقيقة خلال أداء اليمين.. توجيهات حاسمة للمعينين الجدد: الإنصاف والاستماع لشكاوى المواطنين أولويتنا.. وبكم «ننجح وتنجح البلد» النشرة الاقتصادية .. تحركات البورصة والدولار والذهب وأبرز أخبار الاستثمار النيابة تطالب بإعدام متهم قتل عديله في الإسكندرية بعد استدراجه والتعدي عليه بسكين بعد تنفيذ حكم الإعدام بحق القاتل.. والدة عروس المنوفية: ”بنتي جاتلي في المنام” بسبب أتعاب المحاماة.. حجز الحكم على اللاعب محمد صلاح في جلسة اليمين الحاسمة لجلسة 25 أكتوبر النائب شادي الكومي: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي ..وموقف مصر ثابت وراسخ لدعم الأشقاء بالخليج الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان

سعر الذهب يتراجع في مصر فبراير الماضي

الذهب
الذهب

شهدت أسعار الذهب تراجعا ملحوظا في الأسواق المحلية، بنسبة بلغت 2.9% خلال تعاملات شهر فبراير 2023، في نفس الوقت الذي تراجعت فيه الأوقية بنسبة 6% بالبورصة العالمية.

ويأتي هذا في ظل ارتفاع الدولار مدعومًا بعدة بيانات من بينها محضر اجتماع السياسة الأخير لمجلس الفيدرالي الأمريكي، والذي أظهر اتفاق صانعي السياسة النقدية على رفع أسعار الفائدة بصورة أكبر، لكن بمعدلات أقل.

ويذكر أن أظهرت البيانات ارتفاع مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي في الولايات المتحدة خلال الربع الرابع بنسبة 3.7 %، بعد تعديله من التقدير السابق البالغ 3.2 %، وكذلك ارتفع مؤشر إنفاق المستهلكين بنسبة 1.8 % في شهر يناير، وهي أكبر زيادة منذ مارس 2021.

وتراجعت أسعار الذهب بالأسواق المحلية، بقيمة 45 جنيهًا، وبنسبة 2.6% خلال تعاملات الأسبوع الأول من فبراير، بينما تراجعت الأوقية بالبورصة العالمية بقيمة 63 دولارًا، وبنسبة 3.3%، وذلك بفعل صعود الدولار، وارتفاع عائد السندات الأمريكية، بعد صدور بيانات التوظيف الأمريكية الإيجابية للغاية عن شهر يناير.

وارتفعت بالأسواق المحلية بقيمة 15 جنيهًا، وبنسبة 0.9% خلال تعاملات الأسبوع الثاني من فبراير، كما شهدت الأوقية بالبورصة العالمية حالة من عدم الاستقرار والتقلبات السعرية بين الارتفاع والانخفاض، بعد تصريحات لرئيس وأعضاء الفيدرالي الأمريكي، حول مصير أسعار الفائدة وتهدئة السياسة النقدية أو استمرار سياسة التشديد.

اقرأ أيضًا.. الحكومة تستعد لإعلان حزمة حوافز لمشروعات الهيدروجين الأخض