الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:50 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

نواب: قرارات السيسي بزيادة المرتبات أسعدت المصريين.. ونطالب بتطبيقها على القطاع الخاص

النائب محمد سعد الصمودي
النائب محمد سعد الصمودي

أشاد عدد من النواب والسياسيين بالقرارات التي أصدرها الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، خلال زيارته لمحافظة المنيا والتي تضمنت التعجيل بإعداد حزمة لزيادة مرتبات العاملين في للدولة وأصحاب الكادرات الخاصة، وذلك بداية من شهر إبريل المقبل، بحيث تتم زيادة دخل الموظف بحد أدنى ١٠٠٠ جنيه شهريا.

أقرأ أيضا ..هل فحص المقبلين على الزواج للمصريين فقط؟.. الصحة تجيب

الدولة تشعر بما يعاني منه المواطن البسيط

قال النائب محمد سعد الصمودي، عضو مجلس النواب، إن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة المرتبات تؤكد أن الدولة تشعر بما يعاني منه المواطن البسيط، وخاصة بسبب تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية والتي تسببت في ارتفاع كبير بأسعار العديد من السلع الغذائية والطاقة بمختلف دول العالم وكانت مصر على رأس قائمة الدول المتضررة من تلك الأزمة.

تطبيق نفس الزيادات على العاملين في القطاع الخاص


وأضاف النائب محمد سعد الصمودي، في تصريح خاص لـ "الطريق"، أنه ينبغي على الحكومة التنبه بأن يتم تطبيق نفس الزيادات على العاملين في القطاع الخاص خاصة وأن أغلب المصريين يعملون في القطاع الخاص، وبالتالي على الحكومة وضع الآليات التي تضمن من خلالها أن يستفيد العاملين بالقطاع الخاص من الزيادات الأخيرة.


من جانبه أكد ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل، أن الزيادات الأخيرة التي أعلنها الرئيس عبد الفتاح السيسي كانت غير متوقعة وأسعدت المواطنين، لافتا إلى أن هذا القرار أوضح أن الرئيس السيسي يشعر بهموم المواطنين ويرغب في التخفيف عنهم.

ألف جنيه رقم ليس بسيطا


وأضاف رئيس حزب الجيل في تصريح خاص لـ "الطريق"، إن الإعلان عن رفع المرتبات ألف جنيه رقم ليس بسيطا وخاصة في ظل أن هناك أكثر من 5 مليون موظف حكومي في الجهاز الإداري للدولة.

وأوضح الشهابي أن الزيادات الأخيرة لم يتوقعها أحد من السياسيين والإعلاميين، وأن تلك الزيادة خففت من وطأة قرارات رفع أسعار البنزين والتي ترتبط بالأسعار العالمية وكنها بالطبع تنعكس على الداخل المصري.


وتابع رئيس حزب الجيل، أن فلسفة التوجيهات الرئاسية الأخيرة بشأن رفع المرتبات هي معالجة مشكلة التضخم وارتفاع الأسعار، مطالبا وزير القوة العاملة بإلزام القطاع الخاص بتطبيق الزيادات علي العاملين به.

وتابع ناجي الشهابي: أطالب الحكومة بمراقة الأسواق وضرب الاحتكارات منعا لحدوث انفلات في الأسعار بعد الزيادات الأخيرة.