الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:58 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أصيلة تجمع رموز السياسة والفكر العربي في ختام نقاشات ترسم ملامح المستقبل «بنت البلاد».. طوني ماريني التي كتب المغرب حكايتها في ذاكرة الفن «بين شطين» يحصد المركز الأول في مسابقة «عيش» للأفلام بمهرجان الجونة السينمائي 2026 برلمانية : أمن المملكة العربية السعودية خط أحمر.. والعلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة سلطنة عمان تتوج بلقب بطولة جبل سيفة الدولية لصيد الأسماك 2026.. والمغرب وصيفًا وليد محمود عبد المنعم هاشم يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة الاتحاد المصري للتجديف شريف إدريس: ”سوق الكانتو” أعادني إلى التمثيل بعد أشهر من الابتعاد حازم حسني يوجّه الشكر لوزارات الدفاع والداخلية والشباب والرياضة واللجنة الأولمبية وكافة شركاء النجاح في كأس العالم للرماية 2026 وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الكاراتيه للناشئين والشباب بعد وصافة بطولة العالم بـ11 ميدالية الخميس المقبل.. موعد عرض الحلقتين 12 و13 من مسلسل «خمسين خمسين» عبر يانجو بلاي مستقبل وطن يرفع كفاءة مدرسة بالمعناوي في مطروح ويجهز قاعة للبث المباشر لخدمة الطلاب بنك الشفاء يفتح باب التعاون مع الجمعيات الأهلية لتوسيع نطاق الخدمات الطبية

16 مارس.. انعقاد مجلس وزراء الإعلام العرب في الكويت

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

تستضيف الكويت الدورة العادية 16 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة العراق 15 مارس الجاري، حيث يسعى الاجتماع العربي لتفعيل وتحديث خطة الاستراتيجية الإعلامية العربية المشتركة لمحاربة الإرهاب.


وصرح السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الإعلام والاتصال أن هذه الاجتماعات تندرج في نطاق متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس وزراء الاعلام العرب خلال الدورة العادية 52 التي انعقدت في سبتمبر من العام الماضي بالقاهرة.


وأشار رشيد إلى أن البنود المدرجة على جدول الأعمال تشمل محاربة الارهاب والتطرف، والإعلام الإلكتروني، والتعامل مع كبريات الشركات العالمية العاملة في المجال الرقمي، ومشروع تشريع عربي استرشادي لتنظيم وسائل التواصل الاجتماعي وحماية المستخدمين من التجاوزات الاخلاقية والقانونية للمحتوى غير اللائق ، فضلا عن إدراج مادة التربية الاعلامية في المقررات التعليمية للبلدان العربية.


وأضاف أن اجتماعات اللجنة ستعمل على بحث بعض المسائل التنظيمية من بينها جائزة التميز الاعلامي برسم 2023 المخصصة لموضوع الاعلام البيئي تحت شعار "التغير المناخي والمستقبل" والتي ستكون ذات قيمة مالية، لأول مرة، برعاية الكويت.
ويشارك وزراء الإعلام ومن ينوب عنهم بالدول الأعضاء بالدورة الـ16 من أجل أن يضفي على العمل الاعلامي العربي مزيدا من الحيوية والتفاعل الداعم للقضايا العربية، على مختلف الأصعدة، بدءا بالقضية الفلسطينية المشروعة.
الجدير بالذكر أن الدول الاعضاء هى تونس والجزائر والسعودية والعراق وجمهورية القمر المتحدة ودولة الكويت ولبنان واليمن، فضلا عن المنظمات والاتحادات الممارسة لمهام إعلامية تحت مظلة الجامعة العربية.

موضوعات متعلقة