الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:03 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزير السياحة يشارك بالمائدة الوزارية المستديرة لبورصة برلين السياحية ITB

المائدة الوزارية المُستديرة لبورصة برلين السياحية ITB
المائدة الوزارية المُستديرة لبورصة برلين السياحية ITB


شارك الوزير أحمد عيسي، مساء اليوم، كمُتحدث بالمائدة الوزارية المستديرة لبورصة برلين السياحية ITB والتي نظمتها شركة Messe Berlin الشركة المنظمة للبورصة، حيث قامت بمناقشة عمليات التحول في صناعة السياحة على المستوى العالمي.


وقد شارك في هذه المائدة المُستديرة وزراء السياحة في كل من مصر، والبحرين، وجورجيا، وكرواتيا، حيث قامت كل دولة من هذه الدول بعرض تصورها وجهودها الخاصة فيما يتعلق بإدارة التحول بالنسبة لصناعة السياحة.


وأكد أحمد عيسى أهمية صناعة السياحة في مصر، وذلك نظرا إلى اعتبارها من أهم الصناعات الموجودة بها وخاصة بالنسبة للاقتصاد القومي حيث أن المقومات التي تتمتع بها هذه الصناعة تؤهلها لتحقيق إنتاجية وتوفير فرص عمل بصورة كبيرة.

وتحدث الوزير عن الاستراتيجية الخاصة بتنمية السياحة بمصر، والتي تهدف إلى تحقيق نمو سريع في الصناعة حيث يتراوح بين 25% إلى 30% سنوي.

وأكد أحمد عيسى أن الوزارة تعمل حاليا على وضع عدد من الإجراءات، التي من شأنها أن المساهمة في تحسين الأداء بالصناعة ورفع دور الوزارة كرقيب وكمُنظم للعمل داخل الصناعة، وهو ما يساهم في الحفاظ على مستوى جودة الخدمات المُقدمة بها عن طريق إصدار بعض القوانين، وبناء القدرات، ووضع أدوات رقابية جديدة بالأضافة إلى التحول الرقمي.

كما تحدث أحمد عيسى عن الجهود التي تقوم بها مصر للتحول الرقمي في قطاع السياحة ، والجهود التي تقوم بها مصر بهدف تشجيع فرص الاستثمار الفندقي وزيادة طاقة الغرف الفندقية من أجل تلبية أهداف الوزارة بشأن تنمية حركة السياحة الوافدة.

موضوعات متعلقة