الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:16 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

عاجل.. مصر تسدد 4.8 مليار دولار فوائد وأقساط ديون خلال 3 أشهر

البنك المركزي المصري - أرشيفية
البنك المركزي المصري - أرشيفية

كشف البنك المركزي المصري، عن سداد 4.8 مليار دولار قيمة أعباء خدمة الدين الخارجي "فوائد وأقساط" خلال الفترة منذ بداية يوليو وحتي نهاية سبتمبر 2022-2023.

وأوضحت النشرة الإحصائية الشهرية للبنك المركزي، أنه تم سداد أقساط حوالي 3.2 مليار دولار، ودفع فوائد بنحو1.6 مليار دولار خلال الربع الأول من العام المالي الجاري.

ونوهت النشرة، إلى أن نسبة رصید الدین الخارجي إلى الناتـج المحلي الإجمالي، سجلت نحو 32.4% بنھایة سبتمبر 2022، وھي في الحدود الآمنة وفقا للمعاییر الدولیة.

وبلغ رصید الدین الخارجي نحو 155 مليار دولار بنهاية سبتمبر الماضي، بانخفاض نحو 700 مليون دولار وبمعدل 0.5% مقارنة بنهاية يونيو 2022.

وذكر المركزي، أن هذا الانخفاض جاء محصلة لتراجع أسعار صرف معظم العملات المقترض بها أمام الدولار الأمريكي بنحو 2.7 مليار دولار، وكذلك ارتفاع صافي المستخدم من القروض والتسهيلات بنحو 2 مليار دولار.

يشار إلى أن البنك المركزي المصري أعلن خلال فبراير الماضي، عن تراجع الدين الخارجي لمصر إلى 154.98 مليار دولار بنهاية الربع الأول من العام المالي الجاري، مقارنة مع 155.708 مليار دولار بنهاية الربع الأخير من العام المالي 2021/2022.

موضوعات متعلقة