الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 07:44 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

الأحد .. احتفالية «عيد الأم» بالمركز الثقافي الروسي بالقاهرة

احتفالية
احتفالية

تتعاون الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية مع البيت الروسي بالقاهرة وباليه "فاطيما"، على تنظيم حفل عيد الأم، بالتزامن مع عيد الأم في 21 مارس.

تفاصيل الاحتفالية

تنظم الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية، احتفالية عيد الأم، وذلك الأحد الموافق 19 مارس الجاري، في تمام الساعة السابعة مساء، على خشبة مسرح "تشايكوفسكي" بالمركز الثقافي الروسي في الدقي.

تأتي الاحتفالية في إطار التعاون المشترك بين الجمعية المصرية والبيت الروسي بالقاهرة وباليه "فاطيما"، ويشمل برنامج الحفل تقديم عرض لمنوعات من الباليه الكلاسيكي العالمي، استعراض شرقي، عرض باليه عن الحضارة الفرعونية، فضلا عن استعراض "بلدنا الحلوة" المقتبس من أغنية للفنان حماقي ولارا إسكندر.

كما تتضمن الاحتفالية تكريم عدد من الأمهات المثاليات ويشمل التكريم الأمهات العاملات بالسفارة الروسية بالقاهرة وكذلك الأمهات المثاليات المصريات.


تشارك في تنظيم الاحتفالية، كلا من: الدكتورة "فاطيما مرزوق"_مديرة ستوديو باليه فاطيما، الفنانة ساندرا سليم، والفنانة مريم صلاح.

في السياق ذاته، صرح مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر "مراد جاتين"، أن الاحتفال بعيد الأم هو احتفال تقليدي سنوي له أهميته، إذ ينظمه البيت الروسي بالتعاون مع جمعية الخريجين باعتبارها أحد الشركاء الأساسيين في التعاون الثقافي.

من جانبه أشار "شريف جاد"_ رئيس جمعية الخريجين، إلى أن هذا التقليد السنوي يتيح الفرصة لتكريم الأمهات المثاليات من الجانبين الروسي والمصري، فضلا عن تصريح دكتور"فتحي طوغان"_ أمين عام جمعية الخريجين بأن الجمعية تحرص على تكثيف التعاون مع المركز الثقافي الروسي، من أجل الاحتفال بالمناسبات القومية في كلا البلدين.