الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:45 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

مفتي الجمهورية يدين بشدة إقدام متطرفين على حرق المصحف الشريف في الدنمارك

مفتي الجمهورية
مفتي الجمهورية

أدان رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية من قليل، بأشد العبارات حادثة حرق نسخة من المصحف الشريف في العاصمة الدنماركية كوبنهاجن.

مفتي الجمهورية يدين بشدة إقدام

وشدَّد مفتي الجمهورية في بيانه، اليوم الثلاثاء، على ضرورة تدخل المجتمع الدولي وكافة منظماته وهيئاته للتصدي لهذه المهاترات والإساءات، مؤكدا أنَّ مثل هذه الجرائم المشينة تؤجِّج مشاعر الكراهية وتعكس مظاهر الإسلاموفوبيا البغيضة، وتبثُّ الفتنة، مؤكدا أنه من الضروري مواجهة كل ما من شأنه إثارة الفتنة ونشر الكراهية.

وطالب المفتي على ضرورة التصدي لمثل هذه الإساءات وغيرها التي لا طائل من ورائها سوى نشر الفتنة والكراهية، مشيراً إلى أن هذا التعدي يسهم في زيادة الهوَّة بين الحضارات والثقافات وأن هذه الإساءات المتكررة تمثِّل إساءة صريحة وتحديًا صريحًا لمشاعر أكثر من مليار ونصف المليار مسلم على مستوى العالم، وتشيع الكراهية بين مختلف الشعوب وأتباع الأديان.

ودعا المفتي لضرورة العمل للحفاظ على السِّلم العام في العالم، مؤكدا على ضرورة إصدار قانون دولي يجرِّم الإساءة إلى الأديان الأنبياء والمقدسات والرموز الدينية.