الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:05 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

وزير الري: «مراجعة 450 محطة خلط وسيط بالمواقع الساخنة»

وزارة الري
وزارة الري

اجتمع الدكتور هاني سويلم، وزير الري والموارد المائية، اليوم الثلاثاء، بعدد من قيادات الوزارة، لبحث ومناقشة الاستعداد الحالية لفترة أقصي الاحتياجات المقبلة، بالإضافة إلى متابعة الجهود المبذولة في مجال توزيع المياه وأيضًا تطوير شبكة الترع والمصارف بمختلف المحافظات.

خلال الاجتماع.. أكد وزير الري أن الوزارة تتخذ كافة الإجراءات اللازمة لتوفير الاحتياجات المائية للمنتفعين، فضًلا عن أنه تم رفع درجة الاستعداد بين جميع أجهزة الوزارة، حيث تعمل على إدارة فترة أقصى الاحتياجات بنجاح وبأقل معدلات من الشكاوى، يأتي ذلك بواسطة بذل مجهودات كبيرة لضمان توفير الاحتياجات المائية اللازمة لكافة القطاعات المستخدمة للمياه كماً ونوعاً.

أشار "سويلم" إلى أنه جار مراجعة 450 من محطات الخلط الوسيط، بالإضافة إلى المرور على محطات الرفع بعدد من المواقع الساخنة، مردفًا أنه جاري أيضًا إنشاء نظام إنذار مبكر بالمواقع الساخنة بالترع، وأيضًا متابعتها بواسطة منظومة التليمتري.

تابع "هاني" أن المرور على الترع بواسطة لجان تابعة للوزارة للاطمئنان على موقف أعمال التطهيرات بهذه الترع، بالإضافة إلى دراسة قطاعات عدد من الترع الرئيسية لدراسة قدرتها الاستيعابية ومدى احتياجها للتكريك من عدمه.