الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 02:09 صـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ختام بطولة كأس العالم للخماسي الحديث بالأكاديمية البحرية بالإسكندرية المحافظ يضبط سائق لمخالفته بالسير عكس الاتجاه بطريق بهرمس النجار: تعزيز كفاءة شبكات المياه وتوسعة محطات الصرف لخدمة قرى منشأة القناطر أمين عام هيئة كبار العلماء ورئيس جامعة الأزهر ونوابه يفتتحون مباني جديدة بطب أسيوط وزير الخارجية والهجرة يشارك في اللقاء الافتراضي مع الجالية المصرية في واشنطن ونيويورك اختتام فعاليات دورة العلاقات العامة والمراسم بوزارة الأوقاف وزير الأوقاف ينعى ضحايا حادث الطريق الإقليمي قرب منشأة القناطر ويشدد على أهمية الوعي المروري وزير الإسكان يعقد اجتماعًا لمتابعة آخر مستجدات إنشاء وحدتي ”تنظيم السوق العقارية” و”تصدير العقار المصري” بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ”التنظيم والإدارة” يسلم ”الأوقاف” نتيجة مسابقة إمام وخطيب ومدرس رئيس الوزراء يشارك في الجلسة الافتتاحية للنسخة الـ ١٧ لقمة مجموعة ”بريكس” المُنعقدة في ”ريو دي جانيرو” وزارة النقل: غلق كلي مؤقت للاتجاه القادم من تقاطع الإقليمي مع الإسكندرية الصحراوي وحتي تقاطع الإقليمي مع طريق السويس الصحراوي لمدة أسبوع... منتخب مصر الأولمبي يفوز على كولومبيا في البطولة الدولية للسلة بالصين

”مازال للحلم بقية”.. سيناريوهات تأهل الأهلي لربع نهائي دوري أبطال إفريقيا

الأهلي
الأهلي

يستعد الفريق الكروي بالنادي الأهلي، خلال الساعات الحالية لخوض لقاء مصيري أمام الهلال السوداني، بدور المجموعات في دوري أبطال إفريقيا، من أجل التأهل إلى دور ربع نهائي البطولة.

في مباراة الأهلي غدًا السبت، أمام الهلال السوداني، لابد من تحقيق الفوز لا محال، لأن أي نتيجة أخرى تمنح الهلال التأهل، وتوديع أبناء المارد الأحمر البطولة من دور المجموعات.

وتقام مباراة الأهلي ضد الهلال السوداني، في تمام الساعة التاسعة مساءًا بتوقيت القاهرة والعاشرة بتوقيت مكة المكرمة، ضمن منافسات الجولة السادسة والأخيرة بدور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا.

ومع انتهاء خمس جولات من دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا، يحتل صن داونز صدارة المجموعة برصيد 11 نقطة، ومن بعده الهلال السوداني برصيد 10 نقاط، ثم الأهلي المصري برصيد 7 نقاط، ويتذيل التريب القطن الكاميروني بدون نقاط.

سيناريوهات تأهل الأهلي لربع نهائي دوري أبطال إفريقيا

أولًا: أصبح النادي الأهلي في حاجه إلى تحقيق الفوز على الهلال السوداني، في مباراة غدًا بدوري أبطال إفريقيا، في القاهرة، بهدف دون رد أو فارق هدفين ليصل إلى 10 نقاط.

ثانيًا: في حالة تساوى الأهلي ونظيره الهلال السوداني، في النقاط مع نهاية مباريات المجموعة، سيكون التفوق للأهلي سواء بالمواجهات المباشرة "إذا فاز بفارق هدفين أو أكثر".

ثالثًا: الفريقين إذا تساوى كلًا منهما في عدد النقاط والمواجهات المباشرة، سيتم اللجوء إلى فارق الأهداف، إذ أن الفريقين يتساويان الآن بفارق +3" وفي حال فوز الأهلي يصبح +4 ويقل الهلال إلى +2 وتكون الأفضلية حمراء.

رابعًا وأخيرًا: في حالة فوز النادي الأهلي على الهلال السوداني بفارق هدف بأي نتيجة باستثناء هدف نظيف وتساوى الفريقين في النقاط، ستكون الأفضلية للنادي السوداني بسبب أفضلية الهدف خارج الديار للهلال في حساب المواجهات المباشرة.