الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:15 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

منشورات الجمل تصدر «خزامى» للعراقي سنان أنطون

غلاف الرواية
غلاف الرواية

يصدر عن دار منشورات الجمل للنشر والتوزيع، قريبا، رواية جديدة بعنوان «خزامى» للكاتب العراقي سنان أنطون.

يتناول "سنان أنطون" في روايته، قضية الهجرة من منظور صراع الهوية، بين التمسك بها، أو محوها لبناء هوية جديدة، وصراع المظلوميات مختلف الأوجه.

من أجواء الرواية:

أي وطن وأنت لا تملك شيئا فيه؟، فحتى جسدك الذي يكون في رحم أمك لا تملكه أنت، بل الحكومة هي التي تملك جسدك، وتسمح لك، لفرط كرمها أن تعيش فيه، فهي تفعل بجسدك ما تشاء. تلقي به مع مئات الآلاف من الأجساد في الحروب الخاسرة، حيث تحرمه من الطعام، وتجيعه كي تسمن هي وأولادها.

وإذا خالفت سنتها الجائزة سيعضك كلب من كلابها. وستترك الحكومة دمغتها على جبينك إذا تجرأت وخالفت قوانينها الباطلة العشوائية الظالمة، هذا إذا حالفك الحظ ولم تدفعك في الصحراء وتتركك بلا شاهد.

سنان أنطون في سطور

يذكر أن سنان أنطون شاعر وروائي عراقي، حصل على شهادة الماجيستير في الدراسات العربية من جامعة جورجتاون، وحصل على الدكتوراة من جامعة هارفارد.

صدر له من قبل، رواية "يا مريم عن مجزرة كنيسة النجاة"، ورواية "إعجام" عن دار الآداب، ورواية "وحدها شجرة الرمان" عن المؤسسة العربية للدراسات والنشر في لبنان، وديوان "ليل واحد في كل المدن" عن دار الجمل، وديوان "موشور مبلل بالحروب" عن دار ميريت.