الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:49 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

بـ«أشد العبارات».. مصر تدين الانتهاكات الإسرائيلية للمسجد الأقصى

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

في ضوء ما تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلية من انتهاكات ضد الشعب الفلسطيني، بجانب التعديد على الأماكن الدينية المقدسة، بينا الجلوس على مائدة المفوضات من أجل الاتفاق على "حل الدولتين" يجد الكثير من التعثرات في الاتفاق.

في هذا الصدد، أعربت جمهورية مصر العربية، متمثلة في وزارة الخارجية، اليوم الأربعاء، عن إدانتها جراء اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى الشريف، وما خلف عنه من مواجهات واعتداءات مما أدي إلى وقوع العديد من الإصابات بين المصليين والمعتكفين بما فيهم من نساء وأطفال.

أكدت الخارجية، في بيان له، أن هذه الأفعال تعد انتهاكا لجميع القوانين والأعراف الدولية، حيث أن مصر تعتبر هذه الانتهاكات المتكررة للأماكن المقدسة، تؤجج مشاعر الحنق والغضب لدى أبناء الشعب الفلسطيني، والشعوب الإسلامية وأصحاب الضمائر الحية علي مستوى العالم، مشددة على ضرورة الوقف الفوري من قبل السلطات الإسرائيلية لتلك الاعتداءات التي تروع المصلين الذين اتخذوا من بيت الله سكناً آمناً في أيام شهر رمضان المبارك.

أشارت "الخارجية" إلى أن الدولة المصرية تحمل إسرائيل "السلطة القائمة بالاحتلال"، المسئولية كاملة عن هذا التصعيد الخطير، والذي من شأنه أن يقوض من جهود التهدئة التي تنخرط فيها مصر مع شركائها الإقليميين والدوليين، مطالبةً بتحمل المجتمع الدولي مسئوليته في وضع حد لتلك الاعتداءات، وتجنيب المنطقة المزيد من عوامل عدم الاستقرار والتوتر.