الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 11:33 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم

بسبب الميراث.. المؤبد للمتهم بقتل عمه وإصابة خاله بأسيوط

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قضت الدائرة الثانية جنايات، بمحكمة جنايات أسيوط، معاقبة شخص لإدانته بقتل نجل عمه وإصابة خاله لخلافات على الميراث بمركز صدفا، بالسجن المؤبد وإلزامه المصاريف الجنائية.

صدر الحكم برئاسة المستشار مكرم صلاح الدين قنديل وعضوية المستشارين محمود عبدالعزيز علي وأحمد إبراهيم رضا وأمانة سر صلاح محمد تمام.

وجاء في أمر إحالة القضية، قيام المتهم بقتل المجني عليه نجل عمه «محمد. ه»، عمدًا مع سبق الإصرار، بسبب خلافات فيما بينهم على الميراث، فضلًا عن إصابه خاله المجني عليه «عبدالناصر. خ»، وذلك أثناء خروجهم من تأدية واجب العزاء.

وأضافت أوراق القضية، أن المتهم حاز وأحرز سلاح ناري بدون مسوغ من الجهات المختصة أو تصريح يوجب له حمل السلاح.

بداية الوقعة عندما تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بمديرية أمن أسيوط، إخطارًا من مركز شرطة صدفا، يفيد بوقوع مشاجرة بين عدد من الأشخاص «أبناء عمومة» بسبب خلافات على الميراث، وهو ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة آخر، وبتقنين الإجراءات تم القبض عليه وتولت النيابة العامة التحقيق التي أمرت بإحالته إلى محكمة الجنايات التي أصدرت حكمها المُتقدم.