الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:45 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الصين: طائرات تحمل ذخيرة حية لإجراء محاكاة لتنفيذ ضربات قرب تايوان

مقاتلة صينية (سي إن إن)
مقاتلة صينية (سي إن إن)

قالت الخارجية الصينية، اليوم الإثنين، إن طائرات تحمل ذخيرة حية أجرت محاكاة لتنفيذ ضربات قرب تايوان، حسبما أفادت العربية في خبر عاجل.

ونفذت الصين محاكاة للسيطرة على جزيرة تايوان، في تدريب بالذخيرة الحية استمر على مدار الـ 3 أيام الماضية، وذلك بعد التعاون الملحوظ بين الأخيرة والولايات المتحدة الأمريكية.

وحذرت بكين واشنطن من إرسال أسلحة ومعدات عسكرية إلى جزيرة تايوان، والتي تعتبرها جزاءً أساسيا منها، مشيرة إلى أن مرحلة استعادتها مجرد وقت.

وأجرت رئيسة تايوان، الأسبوع الماضي زيارة إلى أوروبا، وحطت طائرتها في الولايات المتحدة، حيث التقت رئيس مجلس النواب الأمريكي بحضور أعضاء من الحزبين الجمهوري والديمقراطي.

وتشهد العلاقات بين بكين وواشنطن توترا بسبب دعم الأخيرة لـ تايوان، ونهاية العام الماضي أجرت رئيسة الكونجرس الأمريكي السابقة نانسي بيلوسي زيارة إلى تايوان، وأعلنت دعم بلادها الكامل لاستقلالها، وأنها لن توافق على الانتهاكات المرتكبة من الحزب الشيوعي الصيني بحق سكانها.

كانت تايوان أعلنت مد فترة الخدمة العسكرية الإجبارية في البلاد إلى عام بدلا من 4 أشهر، وذلك في إطار استعدادات الجيش لأي مواجهة عسكرية.