الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:27 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد

اسمه «كوكو».. أول كلب يتعافى من إدمان الكحول حزنا على صاحبه

الكلب كوكو الذي أدمن الكحول
الكلب كوكو الذي أدمن الكحول

أقبل كلب يدعى "كوكو" على إدمان المواد الكحولية، بعد وفاة صاحبه الذي كان متعلق به، إذ شعر الكلب بالوحدة بعد فقدان الرفيق، لذلك لم يجد أمامه سوى أن يشرب الكحول حزنا على صديقه البشري، وبعد وقت كبير من الإدمان أقبل الكلب على العلاج حتى نجح في التخلص من الإدمان.

الكلب "كوكو" من سلالة "لابرادو" وهي فصيلة ثمينة جدا من الكلاب الأصلية، أدمن المواد الكحولية نتيجة وفاة صاحبه البشري، وبعد أن تم علاجه من هذا يعد الكلب هو الأول في فصيلة الكلاب، الذي يتعافى من إدمان الكحول.

سارع عدد من الأطباء البيطريين إلى إنقاذ الكلب كوكو من الإدمان، فضلاً عن كلب آخر قد أدمن المخدرات، كان مملوكا أيضاً لنفس الشخص المتوفي، الذي ترك في منزله الكحول والمخدرات قبل وفاته، وفقا لموقع "ديلى ميل".

بعد وفاة صديق الكلبين أخذتهم دار رعاية للحيوان تدعى وودسايد، توجد في منطقة بليموث ببريطانيا، يبلغ الكلب المدعو كوكو من العمر عامين، بقى في الدار مدة لا تقل شهر، وضع تحت العناية طوال هذه المدة، فقد كانت حالته سيئة للغاية.

بعد مرور الشهر أصبح الكلب كوكو في حالة صحية جيدة، وهو ما كشفت عنه الدار عبر حسابها الرسمي بتطبيق فيسبوك، حيث قالت إن مجموعة من الأطباء بذلوا قصارى جهدهم لإنقاذ هذه الحيوانات المدمنة، لكن كان مصير الكلب الثاني هو الموت لكون حالته كانت خطيرة.

وقال العاملون في دار الإنقاذ لصحيفة التلغراف، إن كوكو كان يعاني أعراض انسحاب مواد كحولية، وكانت حالته سيئة للغاية، وذلك حزنا على وفاة صاحبهم الذي ترك لهم هذه الأشياء قبل وفاته، ولكن الآن الكلب جاهزاً للتبني وفي حالة صحية جيدة.