الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:10 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

أكلة رمضانية.. طريقة عمل فطيرة شرائح الجلاش المتكسر بدون عجين

شرائح الجلاش باللحمة
شرائح الجلاش باللحمة

تعد بقايا شرائح الجلاش المتبقية من المشكلات التي تواجه الكثير من السيدات أثناء تحضير الطعام خلال شهر رمضان الكريم، ولهذا تبدأ في البحث عن طرق عديدة لاستغلاها وتحضير طبق مثالي على مائدة الإفطار، ولذلك نقدملكم الطريقر في التقرير التالي، وفقا للشيف نادية السيد.

مكونات عمل شرائح الجلاش في المنزل

- شرائح جلاش 450 جرام.


- 3 معلاق من الزيت.


- كمية من اللحمة المفرومة حسب الرغبة.


- كمية من البصل المقطع.


- فلفل أحمر وأخضر وأصفر.


- كوب من اللبن.


- كمية من الجبن الموتزريلا.


- معلقة صغيرة ملح و فلفل اسود وبهارات مشكلة.

- بيضة واحدة.

- 4 معلاق من القشطة الطازجة.

خطوات عمل شرائح الجلاش في المنزل

في البداية، نحضر بقايا الجلاش القديمة في الثلاجة، ثم نقسمها إلى شرائح صغير، ثم نبدأ في تحضير خلطة اللحمة، بوضع مقلاة على النار ونضيف 3 معلاق من الزيت ثم كمية اللحمة والبصل والفلفل بألوانه ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات.

ونستمر في تحضر خلطة الجلاش، بوضع البيضة في كوب ثم نضيف كوب من الزبادي واللبن مع الملح والفلفل الأسود، ونحضر صاج ثم نضع شرائح الجلاش وجزء من الخلطة ونضغط جيدا، ونضيف اللحم وطبقة أخرى من شرائح الجلاش، وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة.