الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:17 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

سقوط لص المواد البترولية بأسيوط خلال محاولته غسل 3 ملايين جنيه

ضبط لص المواد البترولية
ضبط لص المواد البترولية

نجحت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، من ضبط أحد العناصر الإجرامية، "ليس له معلومات جنائية" مقيم بمحافظة أسيوط.

تخصص نشاطه الإجرامي في مجال سرقة المواد البترولية ومشتقاتها الموجودة عبر خطوط الأنابيب الأرضية التابعة لإحدى الشركات البترول المعروفة، حيث نجح في الاستيلاء على كميات كبيرة من المواد البترولية وإعادة بيعها بالسوق السوداء المنتشر خلال تلك الأيام، وخلال ذلك أصبح قادرا على ربح مبالغ مالية كبيرة.

ونتج عن ذلك ملايين من متحصلات نشاطه غير المشروع ومحاولته غسل تلك الأموال عن طريق قيامه بإنشاء الشركات الوهمية، وشراء معرض لبيع السيارات"، وحاول إيداع الأموال الناتجة عن ذلك ببعض الحسابات البنكية الجديدة التى لم يفعلها خلال أيام قليلة بنفسه و وبأفراد أسرته ببعض البنوك بقصد إخفاء مصدر تلك الأموال وأصباغها بالصبغة الشرعية، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة ومعروفة.


وقد قُدرت وزارة الداخلية تلك الأموال بقيمة مالية بمبلغ"3 مليون جنيه".

وبعد ذلك تم تولت النيابة العامة التحقيق، ويأتي ذلك في إطار استمرار جهود أجهزة وزارة الداخلية التابعة لمكافحة جرائم غسل الأموال وجمع الممتلكات لرصد الأنشطة الإجرامية واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وفقا لفرض قانون مكافحة جرائم غسل الأموال.