الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:23 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟ نقيب العلوم الصحية: تصريحات الرئيس السيسي ترسخ لبناء جيل جديد قادر على تحمل المسؤولية وحماية مؤسسات الدولة أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح برلمانية: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن بناء الإنسان والوعي الوطني يمثلان خط الدفاع الأول عن استقرار مصر برلمانية: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن بناء الإنسان وتأهيل الكوادر ركيزة أساسية لحماية الدولة وصناعة المستقبل داليا الأتربي: رسائل الرئيس السيسي بشأن أمن السعودية والخليج تؤكد وحدة المصير العربي وتضع حماية الأمن القومي في صدارة الأولويات نانسي نعيم: منتدى مصر 2026 يمثل فرصة لمناقشة أولويات العمل الوطني في ضوء المتغيرات الإقليمية والدولية نائب بخارجية الشيوخ: الرئيس السيسي يرسخ ثوابت مصر في الدفاع عن أرض الحرمين ويؤكد أن أمن السعودية امتداد للأمن القومي المصري ما هي قصة الكلية الوحيدة في مصر لعلوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء؟.. رئيس جامعة بني سويف يُجيب رئيس جامعة بني سويف الأهلية: الجامعة تحتضن 20 ألف طالب وتوفر تعليمًا يضاهي الجامعات العالمية كيف تجهز جامعة بني سويف الأهلية طلابها لسوق العمل والقيادة المستقبلية؟.. رئيس الجامعة يُجيب

قيمته 420 ألف جنيه.. الدفعة 28 بـ«طب سوهاج» تتبرع بجهاز إيكو للمستشفى الجامعي

جهاز إيكو
جهاز إيكو

في لافته إنسانية تجسد روح التعاون على البر والتقوى، ضرب طلاب الدفعة 28 بـ"طب سوهاج"، مثالا في الشعور بآلام الآخرين ومحاولة التخفيف عنهم من خلال تبرعهم بجهاز مخطط صدى القلب "إيكو" لصالح المستشفى الجامعي بلغت قيمته 420 ألف جنيه.

وفي التفاصيل، أعلنت نقابة الأطباء تبرع الدفعة 28، من خريجي طب سوهاج، بالتعاون مع إحدى المؤسسات الخيرية، بجهاز إيكو «الموجات فوق الصوتية للقلب»، لصالح وحدة عناية التخدير بمستشفى سوهاج الجامعي، بقيمة إجمالية 420 ألف جنيه.

إنجازات وتضحيات الأطباء

وأوضحت النقابة، في بيان لها، أن التبرع جاء استجابة للدعوة التي أطلقتها لجنة الإعلام بنقابة الأطباء، لإبراز إنجازات وتضحيات الأطباء والفريق الطبي، سواء خلال ممارسة المهنة، أو الأعمال المجتمعية، والإعلان عنها، وذلك لإبراز الصورة الحقيقية لأطباء مصر، والتي قد لا يتناولها كثير من وسائل الإعلام.

من ناحيته، قال الدكتور أحمد السيد، أحد أطباء الدفعة 28 من خريجي طب سوهاج، لموقع "الطريق" أنّه فكر رفقة زملائه في تقديم خدمات مجتمعية تفيد المواطنين بشكل مباشر لاسيما الذين يترددون على المتشفيات ردا للجميل المتمثل في التعليم المجاني الذي توفره الدولة لأبنائها في كافة المراحل التعليمية.

وأضاف "السيد" أنّه بعد تشاور الجميع تمّ الاتفاق على شراء جهاز إيكو «الموجات فوق الصوتية للقلب»، على أن يكون لصالح وحدة عناية التخدير بمستشفى سوهاج الجامعي، لأنها بحاجة إلى هذا النوع من الأجهزة.

واختتم بالإشارة إلى أنه جرى تجميع المبلغ المطلوب بقيمة إجمالية 420 ألف جنيه من أطباء الدفعة 28 من خريجي طب سوهاج وبالتعاون مع إحدى المؤسسات الخيرية التي ساهمت بجزء كبير.