الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:41 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

أسماء الشريف: والدي شجعني على الالتحاق بعالم الغناء.. وأصالة كلمتني بعد نجاحي في أداء «بنت أكابر»

المطربة أسماء الشريف
المطربة أسماء الشريف

قالت المطربة أسماء الشريف، إنّها واجهت العديد من المعوقات والصعوبات خلال رحلة احترافها للغناء، بسبب أنها من محافظة سوهاج، كما أن والدها له دورا كبيرا في التحاقها بهذا المجال، إذ إنه قدم لها كل سبل الدعم، "كان دايما يقولي روحي واعملي اللي أنتِ عاوزاه".

وأوضحت "الشريف"، حوارها ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية: "أول فيديو أعمله كان أغنية بنت أكابر لأصالة وكان صوت وصورة وحصل على إعجاب كبير، وأصالة وملحن الأغنية علقوا على الفيديو، كما أنها اتصلت بي وهنأتني".

وواصلت: "كل خطوة أتخدتها تفاعل معها الجمهور، والمجتمع تقبلني، وشاركت في برامج المواهب الغنائية ووصلت إلى مرحلة متقدمة، وكان هذا رائعا".

لم تدرس الموسيقى

ولفتت إلى أنها لم تدرس الموسيقى، لأن لم يكن متاح في صعيد مصر، كما أن موهبتها طورتها بالأستماع للأغاني القديمة والتواشيخ، مثل الشيخ النقشبندي وأم كلثوم، "كنت أسمع تواشيح النقشبندي، عشان أجيب أم كلثوم".

وأشارت إلى أن شركات إنتاج كثيرة رفضتها، لأنها كانت تسكن في محافظة بعيدة عن القاهرة، حيث تنتمي إلى محافظة سوهاج، لذلك قررت أن تعيش في القاهرة، متحملة في ذلك كل الصعوبات.