الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 12:12 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خبير صيني يكشف عن أبعاد زيارة الرئيس الصيني لمصر ومكاسبها الاستراتيجية ”ربك مابيسبش حد”.. الصيدلي مينا يكشف حقيقة أزمة صيدلية والده إزاي تعالج نفسك على نفقة الدولة بدون ما تسافر القاهرة؟.. رئيس المجالس الطبية يُجيب رئيس المجالس الطبية: أنفقنا 34.46 مليار جنيه لعلاج أكثر من 3.5 مليون مواطن على نفقة الدولة رئيس المجالس الطبية: إطلاق دليل استرشادي لمنظومة نفقة الدولة وتغطيات علاجية تتجاوز المليون جنيه رئيس المجالس الطبية: تراجع تاريخي في قرارات العلاج بالخارج إلى 3 حالات فقط بفضل طفرة مستشفياتنا رئيس المجالس الطبية: إصدار حتى 17 ألف قرار علاج يوميًا.. وتدشين تطبيق إلكتروني للاستعلام قريبًا عروض عالمية مجانًا على خشبات مسارح البيت الفني للمسرح ضمن مهرجان «التجريبي». 23 ذهبية وبإجمالي 58 ميدالية متنوعة.. مصر تكتب التاريخ في تارانتو وتحقق واحدة من أعظم مشاركاتها بالبحر المتوسط مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يدعو النقاد لاكتشاف عوالم ”سينما النوع” محافظ جنوب سيناء يتابع إستعدادات العام الدراسي الجديد ..ويوجه بتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب مفتي الجمهورية يلقي البيان الختامي للمؤتمر الدولي الحادي عشر للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم.. ويعلن التوصيات

معهد الإذاعة والتلفزيون يتولى مهمة تدريبية لطلاب إعلام سوهاج

طلاب إعلام سوهاج
طلاب إعلام سوهاج

يتولى معهد الإذاعة والتلفزيون مهمة تدريبية مكثفة لطلاب قسم الإعلام بسوهاج، خلال زيارتهم التدريبية العلمية التي بدأت اليوم من القاهرة.

ورحب الدكتور خالد فتح الله رئيس معهد الإذاعة والتلفزيون والمشرف على الإدارة المركزية للمعلومات بالهيئة الوطنية للإعلام مفوضًا من حسين زين رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، بضيوف ماسبيرو من وفد قسم الإعلام بسوهاج.

ووعد "فتح الله" الطلاب بأنّ الهيئة الوطنية للإعلام لن تدخر جهدًا في تدريبهم ومساندتهم لمواجهة تحديات المستقبل.

وتفقد طلاب قسم الإعلام بسوهاج خلال الرحلة العلمية أستوديوهات الإذاعة والتليفزيون، حيث قام الطلاب بزيارة استوديو 48 وهو استوديو الموسيقار محمد عبد الوهاب، الذي كان يسجل فيه كبار المطربين أغانيهم على رأسهم سيدة الغناء العربي أم كلثوم وعبد الحليم حافظ.

كما زار الطلاب استوديوهات قناة النيل الإخبارية التي تعرف فيها الطلاب على كيفية إذاعة الأخبار على الهواء، بدءًا من الاستوديوهات ومرورًا بالكنترول رووم، وقاموا أيضًا بزيارة استوديو ممدوح الليثي أكبر استوديو بالشرق الأوسط، وأستوديو 1 الذي تذاع منه معظم برامج قنوات النيل.

ورافق الطلاب خلال الجولة نخبة من قيادات ماسبيرو، قدموا للطلاب شرحًا وافيًا عن الاستوديوهات وتاريخها العريق ونظام العمل بالاستديوهان بدءًا من مرحلة التصوير والتسجيل مرورًا بمرحلة المونتاج والإخراج حتى تذاع للجمهور.