الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:45 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

«نموذج لمركب الشمس» هدية رئيس الوزراء لنظيره الياباني

رئيس الوزراء يهدي هدية لنظيره الياباني
رئيس الوزراء يهدي هدية لنظيره الياباني

قدم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، لنظيره الياباني فوميو كيشيدا هدية تذكارية، وهي نموذج لسفينة تعمل بالطاقة الشمسية تم العثور عليها في اتجاه الهرم الأكبر.

وأشاد رئيس الوزراء الياباني بالمتحف المصري الكبير قائلًا:" سيكون من أكبر المتاحف على مستوى العالم، ويعد رمز للتعاون الثقافي بين مصر واليابان.

وأضاف " كيشيدا"، نتطلع لزيادة حجم التعاون مع الدولة المصرية، لافتًا إلى أنه تم التوقيع على الدفعة الثالثة وهي الخط الثالث لمترو الأنفاق، والذي سيمر على المتحف المصري الكبير حيث سيتم إنشاء محطة أمام المتحف.

من جهته أكد رئيس الوزراء، أن المتحف المصري الكبير يعد من أفضل النماذج الواقعية لتعزيز العلاقات التعاونية مع اليابان.

وفي سياق متصل، التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، محمد السويدي رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي القابضة، وذلك لبحث عدد من الملفات المهمة في مجال الاستثمار.

وأكد رئيس الحكومة، أن الدولة المصرية مستمرة في تنفيذ الخطوات الجادة التي من شأنها أن تزيد حجم الاستثمارات المحلية والدولية، بإ ستغلال كافة الموارد التي تتمتع بها الدولة في ذلك.