الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 09:35 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية

«نموذج لمركب الشمس» هدية رئيس الوزراء لنظيره الياباني

رئيس الوزراء يهدي هدية لنظيره الياباني
رئيس الوزراء يهدي هدية لنظيره الياباني

قدم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، لنظيره الياباني فوميو كيشيدا هدية تذكارية، وهي نموذج لسفينة تعمل بالطاقة الشمسية تم العثور عليها في اتجاه الهرم الأكبر.

وأشاد رئيس الوزراء الياباني بالمتحف المصري الكبير قائلًا:" سيكون من أكبر المتاحف على مستوى العالم، ويعد رمز للتعاون الثقافي بين مصر واليابان.

وأضاف " كيشيدا"، نتطلع لزيادة حجم التعاون مع الدولة المصرية، لافتًا إلى أنه تم التوقيع على الدفعة الثالثة وهي الخط الثالث لمترو الأنفاق، والذي سيمر على المتحف المصري الكبير حيث سيتم إنشاء محطة أمام المتحف.

من جهته أكد رئيس الوزراء، أن المتحف المصري الكبير يعد من أفضل النماذج الواقعية لتعزيز العلاقات التعاونية مع اليابان.

وفي سياق متصل، التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، محمد السويدي رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي القابضة، وذلك لبحث عدد من الملفات المهمة في مجال الاستثمار.

وأكد رئيس الحكومة، أن الدولة المصرية مستمرة في تنفيذ الخطوات الجادة التي من شأنها أن تزيد حجم الاستثمارات المحلية والدولية، بإ ستغلال كافة الموارد التي تتمتع بها الدولة في ذلك.