الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:31 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزير النقل يشهد توقع اتفاقية بناء سفن متعددة الأغراض

وزارة النقل
وزارة النقل

ضمن خطط الدولة المصرية في تعزيز المشروعات القومية لوزارة النقل، هناك خطوة مهمة في تأسيس أسطول بحري تجاري مصري يساهم في نقل التجارة المصرية إلى الخارج، وذلك من أجل الاستفادة من حجم التجارة الأوروبية وشرق إفريقيا.

شهد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، اليوم الأثنين، توقع اتفاقية "مصرية_ كورية جنوبية"، وذلك في إطار بناء عدد 2 سفينة MPC14K متعددة الأغراض، حيث تم التوقع بين شركتي القاهرة للعبارات والنقل البحري، ترسانة البناء الكورية الجنوبية Dae sun.

خلال الحفل.. وقع من الجانب المصري لواء بحري "وائل محمد الخالق"، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة القاهرة للعبارات والنقل البحري، ومن الناحية الكورية الجنوبية، "سوجون لي"، نائب رئيس مجلس إدارة شركة ترسانة البناء الكورية الجنوبية Dae su.

وحيث أن العقد يعد خطوة هامة من ناحية تطوير منظومة النقل البحري، وبالتالي هناك استعادة قوة الاسطول البحري التجاري المصري بشكل حديث ومتطور ويناسب التحول الرقمي الحالي، بالإضافة إلى المساهمة الفاعلة في نقل تجارة مصر الخارجية والاستفادة من حجم التجارة مع أوروبا وشرق إفريقيا.