الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:50 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

مدبولي يؤكد ضرورة الالتزام بالانتقال الكامل للعاصمة الجديدة طبقًا للبرنامج الزمني

جانب من اجتماع الحكومة
جانب من اجتماع الحكومة

أكد رئيس الوزراء، د. مصطفى مدبولي، اليوم الإثنين، على التأكد من الجاهزية التامة، لتنفيذ الانتقال الكامل للوزارات والجهات المحددة، للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة، طبقاً للبرنامج الزمني المقرر للانتقال.

‏وأشار مدبولي أن هذه الخطوة تأتي في إطار تحقيق الهدف المنشود من أجل تحقيق نقلة نوعية في الأداء الحكومي والخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد مدبولي خلال الاجتماع على ضرورة صرف الحافز النقدي الذي هو بمثابة بدل الانتقال، وذلك بواقع 100% للمرحلة الأولى، خاصة بالوزارات والجهات المنتقلة للعمل في العاصمة، بالإضافة إلى متابعة آخر تطورات العمل بالمشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها في مختلف القطاعات.


وخلال الإجتماع تم تناول الجهود المبذولة واستعراض آخر تطورات الموقف التنفيذي لمشروع انتقال الحكومة إلى العاصمة الإدارية، حيث تم التأكد من جاهزية المباني ومكونات مشروع التحول الرقمي، وغيرها من التجهيزات بتلك الجهات المنتقلة.

كما شمل الاجتماع الحديث حول إجراءات وخطوات تسليم الوحدات السكنية المخصصة بمشروع مدينة بدر، وصرف الحافز النقدي "بدل الانتقال"، وذلك وفقاً للضوابط والمحددات التي تم التوافق بشأنها، كذلك طرح وحدات بالحي السكني الثالث R3 بالعاصمة الإدارية، إلى جانب، وذلك في إطار الحوافز الممنوحة للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة .