الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:23 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يتابع امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج١) شحاته زكريا يكتب: من الذي يكتب سيناريو الشرق الأوسط؟.. عن خرائط السلاح وحدود الكلام غدًا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47 بالسامر أحمد فتحي ضيف خامس حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غداً موعد صرف معاشات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة ملابسات تضرر سيدة من أشخاص اعتدوا على نجلها بدمياط كشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في منشأة ناصر بسبب خلاف على جمع القمامة مدحت بركات رئيسًا للقطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 هشام عناني رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 عفت السادات رئيسًا للجنة إعداد الخطاب السياسي بتحالف الأحزاب المصرية لانتخابات 2025 بسبب معاكسة فتاة.. مشاجرة بالأسلحة البيضاء في المطرية

بالأرقام.. وزير الأوقاف يكشف تفاصيل أعمال تطوير المساجد

دكتور محمد مختار جمعة
دكتور محمد مختار جمعة

كشف وزير الأوقاف، الدكتور محمد مختار جمعة، عن تفاصيل أعمال تطوير المساجد خلال الفترة الماضية بالأرقام.

جاء ذلك خلال رد وزير الأوقاف على طلبات الإحاطة والأسئلة البرلمانية، المقدمة من الأعضاء، في الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة النائب محمد أبو العينين، وكيل المجلس.

وأضاف أنه جرى فرش نحو 2500 مسجد بتكلفة إجمالية 167 مليون جنيه، بمساحة 761 ألف متر، وذلك في العام المالي 2022/2023، مشيرا إلى أنه جرى فرش أكثر من 2000 مسجد.

وقال وزير الأوقاف خلال كلمته بمجلس النواب، إن هناك 4445 مسجدا جرى تطويرهم على نفقة وزارة الأوقاف أو «دعم صندوق العمارة، في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتكلفة تقدر بنحو 5.6 مليار جنيه.

وفي نهاية حديثه، أشاد بتطوير مسجد عمرو بن العاص، ومسجد الإمام الحسين الذي أصبح قبلة تليق بقيمة هذه المساجد.

يذكر أن وزير الأوقاف، الدكتور محمد مختار جمعة، قد تعرض لهجوم حاد خلال الجلسة العامة للمجلس اليوم الثلاثاء، من النائب عبد المنعم إمام، عضو مجلس النواب، إذ وجه عضو مجلس النواب طلب إحاطة حول أوضاع وزارة الأوقاف.