الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:19 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الوادي الجديد يتابع جاهزية مجمع التمور لاستقبال موسم التمور محافظ المنوفية يفتتح وحدة الأشعة المقطعية الجديدة بمستشفى زاوية الناعورة باستثمارات 20 مليون جنية وزير الإسكان يلتقى ممثل شركة استادات للاستثمار الرياضي لمناقشة مجالات التعاون المشترك وزير الخارجية والهجرة يستقبل وزيرة البيئة وزارة الزراعة: الأسمدة متوفرة بالجمعيات الزراعية واستمرار الصرف وفقًا لمنظومة كارت الفلاح رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”أدد العقارية” و ”مجموعة فنادق حياة العالمية” رئيس الوزراء يلتقي الرئيس الإقليمي لمجموعة فنادق ”حياة” العالمية ورئيس مجلس إدارة شركة ”أدد العقارية” رئيس الوزراء يتابع مع الوزارات المعنية تطوير منظومة الري لزراعة قصب السكر رئيس القومي للطفولة والأمومة تستقبل الرئيس السابق لجمهورية مالطا وزير الري يشارك في حفل افتتاح ورشة عمل البرنامج التدريبي لدول حوض البحر المتوسط وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي بمجموعة من كبار كتاب الصحافة المصرية ورؤساء التحرير وخبراء الاقتصاد والبترول وزير الزراعة يلتقي مدير مكتب اليونسكو بالقاهرة ويصطحبها في جولة بالمتحف الزراعي لتعزيز التعاون في أعمال التطوير

كاتب صحفي: الحوار الوطني يستهدف وضع خريطة اقتصادية جديدة لمصر

الحوار الوطني
الحوار الوطني

أكد الكاتب الصحفي جمال عفيفي، مدير تحرير جريدة الأهرام، أن الحوار الوطني الذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي ركيزة من ركائز الجمهورية الجديدة التي تتطلب أفكارا ورؤى جديدة.

اقرأ أيضا: «المستقلين الجدد»: الحوار الوطني شهد تنوعا كبيرا ومشاركة كل الرموز الوطنية.. «فيديو»

وأضاف عفيفي، في مداخلة هاتفية أجراها اليوم الخميسن عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الجمهورية الجديدة تتطلب الاستفادة من أفكار ورؤى جميع العلماء والمثقفين والسياسيين وخبراء الاقتصاد القابلة للتحقيق على أرض الواقع، وتعود بالنفع على المواطن المصري، في جميع المجالات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، منوها بأن حضور جميع القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني والعلماء والخبراء والمفكرين للجلسة الافتتاحية للحوار الوطني التي عقدت بالأمس، دليل واضح على أن الدولة المصرية تسير نحو الجمهورية الجديدة وهي على أعلى مستوى من الكفاءة والخبرة.

وتابع مدير تحرير "الأهرام"، "مطلوب في مصر حياة سياسية تشارك فيها كل الأحزاب من أجل المصلحة الوطنية للدولة المصرية"، مردفا: "الدولة المصرية أمامها تحديات كبيرة جدا على المستوى الإقليمي والدولي، مشيرا إلى أن التضخم العالمي أثر بشكل كبير على الدولة المصرية.

وواصل الكاتب الصحفي جمال عفيفي، أن الحوار الوطني يستهدف وضع خريطة اقتصادية جديدة لمصر، والتوافق المجتمعي على كافة الرؤى والأطروحات، معربا عن أمله في يطرح الحوار الوطني أفكارا وقرارات ومخرجات قابلة للتنفيذ على أرض الواقع.

موضوعات متعلقة