الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:24 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هانى شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا تكشف حقيقة إنقطاع المياه بقرية”السلامية” بنجع حمادي نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 قافلة ”زاد العزة” الـ238 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية إعلام إسرائيلي: نتنياهو يعقد اليوم اجتماعا أمنيا لبحث التصعيد مع إيران

توجيه ملكي سعودي بتقديم مساعدات بقيمة 100 مليون دولار للسودان

الملك سلمان وولي العهد (العربية)
الملك سلمان وولي العهد (العربية)

وجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، الأمير محمد بن سلمان، اليوم الأحد، بتقديم مساعدات إنسانية بقيمة 100 مليون دولار للشعب السوداني.

ووفق وكالة الأنباء الرسمية "واس" فقد وجه الملك سلمان وولي العهد بتنظيم حملة شعبية عبر منصة "ساهم" لصالح الشعب السوداني.

ومن المقرر أن يتم تقديم المساعدات السعودية لصالح الشعب السوداني عبر مركز الملك سلمان للإغاثة، بهدف تخفيف الوضع عن الشعب السوداني الذي يعيش ظروفا صعبة بسبب الاشتباكات التي تشهدها البلاد منذ منتصف الشهر الماضي بين الجيش وقوات الدعم السريع.

وقال المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، إن هذا التوجيه يأتي حرصا من الملك سلمان وولي العهد على الوقوف إلى جانب أبناء الشعب السوداني الشقيق، ومساندته في الأزمة الراهنة.

وبيّن أن السعودية ستقدم مساعدات طبية، وإنسانية للشعب السوداني في إطار دورها الإنساني تجاه المتضررين من الأزمات في مختلف بلدان العالم.

يذكر أن المملكة العربية السعودية استضافت بالأمس مباحثات بين مبعوثين للجيش وقوات الدعم السريع، عقدت في جدة، وهدفت إلى التوصل لوقف إطلاق النار، والعودة إلى الحوار، والعمل السياسي.

أقرأ أيضًا | الجامعة العربية تعلن عودة سوريا وتلزمها بالتدرج في حل الأزمة

موضوعات متعلقة