الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:37 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة

توجيه ملكي سعودي بتقديم مساعدات بقيمة 100 مليون دولار للسودان

الملك سلمان وولي العهد (العربية)
الملك سلمان وولي العهد (العربية)

وجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، الأمير محمد بن سلمان، اليوم الأحد، بتقديم مساعدات إنسانية بقيمة 100 مليون دولار للشعب السوداني.

ووفق وكالة الأنباء الرسمية "واس" فقد وجه الملك سلمان وولي العهد بتنظيم حملة شعبية عبر منصة "ساهم" لصالح الشعب السوداني.

ومن المقرر أن يتم تقديم المساعدات السعودية لصالح الشعب السوداني عبر مركز الملك سلمان للإغاثة، بهدف تخفيف الوضع عن الشعب السوداني الذي يعيش ظروفا صعبة بسبب الاشتباكات التي تشهدها البلاد منذ منتصف الشهر الماضي بين الجيش وقوات الدعم السريع.

وقال المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، إن هذا التوجيه يأتي حرصا من الملك سلمان وولي العهد على الوقوف إلى جانب أبناء الشعب السوداني الشقيق، ومساندته في الأزمة الراهنة.

وبيّن أن السعودية ستقدم مساعدات طبية، وإنسانية للشعب السوداني في إطار دورها الإنساني تجاه المتضررين من الأزمات في مختلف بلدان العالم.

يذكر أن المملكة العربية السعودية استضافت بالأمس مباحثات بين مبعوثين للجيش وقوات الدعم السريع، عقدت في جدة، وهدفت إلى التوصل لوقف إطلاق النار، والعودة إلى الحوار، والعمل السياسي.

أقرأ أيضًا | الجامعة العربية تعلن عودة سوريا وتلزمها بالتدرج في حل الأزمة

موضوعات متعلقة