الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 01:45 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

البنك المركزي يلزم شركات الصرافة بأجهزة كشف العملات المزيفة وإعلان أسعار الصرف

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

أعلن البنك المركزي المصري، شروط الحصول على ترخيص شركات الصرافة، وتضمنت ألا يقل رأس المال المصدر والمدفوع عن 25 مليون جنيه، إلى جانب تجهيز مقرات الشركات بخزائن حديدية وماكينات عد النقدية، وجهاز كشف العملات المحلية والأجنبية للتحقق من عدم التزييف، ولوحة للإعلان عن أسعار صرف العملات الأجنبية.

الاشتراطات الواجب توافرها لدى شركات الصرافة

وبحسب كتاب دوري للبنك المركزي، فإن الاشتراطات والتجهيزات الفنية الواجب توافرها لدى شركات الصرافة لمزاولة النشاط، تضمنت ممارسة أعمال الصرافة في مقر مستقل يصدر بموافقة من البنك المركزي، والتأمين على كافة الموجودات والأموال بالشركة لدى إحدى شركات التأمين ضد مخاطر نقل النقدية والسرقة والحريق وخيانة الأمانة.

وذكر الكتاب الدوري، أن البنك المركزي، اشترط وجود أجهزة لربط شركة الصرافة بالغرفة المركزية لإحصاءات النقد الأجنبي بالمركزي والتجهيزات الفنية، والتي تشمل، التعقاد مع إحدى الشركات لنقل البيانات من الشركة إلى الغرفة، وتوافر أجهزة حاسب آلي ذات كفاءة عالية، وتوافر وحدة طباعة ذات كفاءة عالية؛ كما منح الشركات العاملة مهلة عام لتوفيق أوضاعها بحد أقصى 15 سبتمبر المقبل.

اقرأ أيضًا.. مساهم يبيع كامل حصته من باكين بـ 50 مليون جنيه