الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:42 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

البحوث الفلكية تعلن موعد عيد الأضحى.. تفاصيل

البحوث الفلكية
البحوث الفلكية

كشف المعهد القومي للبحوث الفلكية، موعد عيد الأضحى يوم الأربعاء الموافق يوم 28 يونيو والذي يوافق عام 1444 هجريا وفلكيا، موضحا أن وقفة عرفات ستكون يوم الثلاثاء 27 يونيو 2023.

وأكد معهد البحوث الفلكية، خلال دليل المعهد، أن غرة شهر ذو الحجة 1444 هجريا و فلكيا يوم الإثنين الموافق 19 يونيو 2023، مشيرا إلى أن هلال شهر ذو الحجة يولد بعد حدوث الاقتران يوم الأحد الموافق 29 من ذي القعدة مباشرًة في الفجر الساعة 6:33 دقيقة بتوقيت القاهرة

اقرأ أيضا: حجازي: وزارة التعليم اتجهت إلى دمج التحول الرقمي في التعليم حجازي: وزارة التعليم اتجهت إلى دمج التحول الرقمي في التعليم

وتابع المعهد، أن الهلال الجديد يبقى في سماء مكة المكرمة لمدة 29 دقيقة، وفي القاهرة لمدة 36 دقيقة بعد غروب شمس ذلك اليوم يوم الرؤية وفي باقي المحافظات من 31 إلى 37 دقيقة.

وأشار معهد البحوث الفلكية، إلى أن الهلال الجديد يبقي في العواصم والمدن العربية والإسلامية، بعد غروب شمس لمدة تتراوح بين 7 دقائق إلى 44 دقيقة.

اقرأ أيضا: الأرصاد تكشف حالة الطقس حتى بداية الأسبوع المقبلاليوم