الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 12:05 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية

الصحة: الكشف في عيادات الرئة بمستشفيات الصدر مجانًا

مرض انسداد الرئوي
مرض انسداد الرئوي

كشفت وزارة الصحة والسكان، خطورة الإصابة بمرض الانسداد الرئوي المزمن، مشيرة إلى أن الأشخاص المصابون أكثر عرضة لخطر الإصابة بـمرض القلب وسرطان الرئة.

وتوفر وزارة الصحة والسكان، الكشف بالمجان في عيادات صحة الرئة الموجودة بمستشفيات الأمراض الصدرية على مستوى الجمهورية.

وأوضحت وزارة الصحة والسكان، أن الهدف من مبادرة "صحة الرئة"، هو الكشف المبكر عن مرض السدة الرئوية، وتحديد مدى درجته وتوفير النصائح اللازمة.

وأكدت وزارة الصحة والسكان، أن السبب الإصابة بمرض السدة الرئوية التدخين، مشيرة إلى أن الإقلاع عن التدخين والحصول على العلاج من أقرب مكان هدف أساسي للمبادرة.

وأشارت وزارة الصحة والسكان، إلى أنه يجري متابعة المرضى من خلال الاتصال وخلال عيادات صحة الرئة الموجودة داخل مستشفيات الأمراض الصدرية بالجمهورية.

وأكد الدكتور حسام عبد الغفار، أن التدخين يعد أحد أسباب التغيرات المناخية، لذلك تعمل الوزارة على حملة للتوعية بأهمية الإقلاع عن التدخين، حيث انتشرت فرق الحملة في الأماكن العامة وأماكن التجمعات والأسواق والمحال التجارية، لتقديم خدماتها للفئات المستهدفة من المواطنين.

اقرأ أيضا:الصحة توفر خدمات بالوحدات الصحية للفئة فوق سن