الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:36 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب

تقارير إعلامية: تشارلز الثالث يخطط لزيارة إسرائيل كأول ملك بريطاني

تشالرلز الثالث ـ سي إن إن
تشالرلز الثالث ـ سي إن إن

ذكرت تقارير إعلامية، أن تشارلز الثالث، والذي توج قبل أيام ملكًا لبريطانيا، يخطط لزيارة دولة الاحتلال الإسرائيلي، خلال الأيام المقبلة.

وبحسب "ديلي ميل" البريطانية، قال عضو بمجلس اللوردات، إن الاستعدادات للزيارة بدأت مبكرًا، مشيرا إلى أن الملك البريطاني سيكسر الصورة النمطية في العلاقة مع "الاحتلال"، حيث امتنعت والدته الراحلة إليزابيث الثانية عن القيام بتلك الخطوة طول فترة حكمها.

ورجع عضو مجلس اللوردات أن تشارلز الثالث، من المقرر أن يزور أيضا الضفة الغربية، وذلك لتقليل الانتقادات التي سيتلقاها على تلك الخطوة.

ولم تزور الملكة إليزابيث الثانية إسرائيل أبدًا، ودائما ما كنت ترفض الإقبال على تلك الخطوة، خوفا من إثارة غضب العالم العربي، وفق تقرير الصحيفة البريطانية.

وحتى اليوم لم يتم تحديد الموعد الدقيق للزيارة، إلا أن رئيس دولة الاحتلال يرتب مع الملك تفاصيل الزيارة إذ تجمعهما علاقة صداقة يقال بأنها قوية!

وقبل توليه العرش زار تشارلز الثالث دولة الاحتلال 3 مرات، وقام ابنه الأمير وليام بزيارة إسرائيل والضفة الغربية في عام 2018.

وخلال الأيام الماضية ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي مجزرة بحق سكان قطاع غزة، وقصفت المنازل بالطائرات الحربية والمسيرة، ما أدى لاستشهاد العشرات وإصابة المئات وسط صمت دولي مخزٍ.

اقرأ أيضا| سياسي سعودي لـ«الطريق»: «قمة جدة» استثنائية منذ إنشاء الجامعة العربية