الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:37 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

بدءا من العام المقبل مونتانا أول ولاية أمريكية تفرض حظرا على «تيك توك»

تيك توك
تيك توك

بعد أن وقع حاكم ولاية مونتانا، تشريعًا لحظر منصة TikTok داخل البلدة، بدءا من العام المقبل، تصبح أول ولاية تحظر البرنامج من متاجر تطبيقات الأجهزة المحمولة.

تعد هذه الخطوة واحدة من أكثر الخطوات إثارة في سلسلة ترقيات الولايات المتحدة إلى TikTok ، المملوكة لشركة التكنولوجيا الصينية ByteDance ، وفقًا لصحيفة The Guardian.

تعرضت TikTok لفحص مكثف بسبب علاقاتها مع الصين وسط مخاوف من أن مثل هذه العلاقات قد تشكل تهديدًا للأمن القومي.

وقالت شركة تيك توك إنها لن تشارك أي بيانات إذا طُلب منها ذلك، مع الحكومة الصينية، نافية حدوث مثل هذا من قبل.

وتعليقًا على القانون الجديد ، قالت TikTok في بيان إن حظرها غير القانوني على TikTok ينتهك حقوق التعديل الأول لسكان مونتانا.

ويؤكد البيان عزم الشركة على الدفاع عن حقوق المستخدمين في مونتانا وما حولها.

في مارس الماضي ، اضطر الرئيس التنفيذي لشركة TikTok Zizhu Xu للدفاع عن علاقات الشركة بالصين في جلسة استماع في الكونجرس ، انتقد خلالها بشدة تأثير الشبكة على الصحة العقلية للشباب.

تعتبر شركة تيك توك واحدة من أكبر وأهم شبكات التواصل الاجتماعي، مع أكثر من مليون مستخدم داخل الولايات المتحدة الأمريكية، ولكن لا تزال هناك أسئلة حول حجم الحظر الذي سيتم فرضه وتأثيره على منتجي المحتوى على المنصة.

يحظر قانون مونتانا الجديد، الذي يدخل حيز التنفيذ في 1 يناير، تنزيل برنامج TikTok في الولاية ويفرض غرامة تصل إلى 10000 دولار يوميًا على أي كيان، سواء كان متجر التطبيقات أو TikTok، في كل مرة يتم فيها إتاحة TikTok للناس غرامة على الدخول إلى المنصة أو القدرة على تحميل التطبيقات.

اقرأ أيضا: أبراج تعشق السفر والمغامرات.. «مبيحبوش قعدة البيت»