الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:30 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

مدبولي: ميناء 6 أكتوبر الجاف نموذج مميز للشراكة بين القطاع العام والخاص

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

تفقد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، ميناء السادس من أكتوبر الجاف، والذي عمل تجريبيا خلال فعاليات المناخ كوب 27 بمدينة شرم الشيخ في شهر نوفمبر الماضي.

رافق رئيس الوزراء، وزير النقل ومحافظ الجيزة ورئيس هيئة المواني، وعدد من الجهات المعنية.

وفي هذا الصدد، قال رئيس الوزراء، إن المشروع يمثل نموذجا مميزا للشراكة بين القطاعين العام والخاص، نظرا إلى أنها تكليفات موجه من الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدا أن هناك فرصة كبيرة للقطاع الخاص والمحلي والأجنبي لتنفيذ هذه المشروعات.

وخلال الجولة التفقدية استمع مدبولي إلى وزير النقل، المهندس كامل الوزير، مثمنا أن الميناء جرى تنفيذه في إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص، مشيرا إلى أن ميناء أكتوبر الجاف مُكونة من تحالف شركتي السويدي إلكتريك، وذلك لتوفير حلول الطاقة المتكاملة والبنية التحتية بجانب الحلول الرقمية بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

وأضاف وزير النقل، أن شركة "دي بي شنكر" الألمانية المتخصصة في مجال اللوجستيات والنقل تهدف لتوفير مرفق متكامل للميناء بأحدث النظم الرقمية العالمية، مؤكدا أن المشروف يوفر فرص عمل لـ 500 عامل، و2000 فرصة عمل غير مباشرة.

وتابع الفريق كامل الوزير، أن الميناء يمثل بداية انطلاقة لإنشاء اربعة عشر ميناء جافا وثمانية مواقع لموانئ جافة، ست مناطق لوجستية مرتبطة جميعها بالموانئ البحرية السكك الحديدية وذلك لاستيعاب 5 ملايين حاوية سنوية.

اقرأ أيضا: ممثل الأحزاب المصرية: نطالب بخروج قانون للوصاية بما يضمن الحفاظ على البعد